Достопримечательности Пхукета

Время чтения: 7 минут

Пхукет – это один из самых респектабельных курортов Таиланда, подходящий, как для спокойного семейного отдыха, так и молодежи, ищущей веселья и вечеринок. Тропический остров многогранный и удивительный, здесь каждый сможет найти свое уникальное место, подходящее для расслабления и отдыха.

1c960a26aa9c4e029ebbc9032b1d9271

Пхукет считается популярным курортом не только из-за белоснежных песчаных пляжей и теплого лазурного моря. Достопримечательности Пхукета — большое количество культурных объектов, поэтому провести время на отдыхе можно с пользой и интересом. Большую часть экскурсий лучше запланировать заранее, определить, где будет интереснее и веселее. Мы предлагаем ТОП-достопримечательностей Пхукета с фото и подробным описанием.

Места для прогулок

Путешественники на Пхукете могут посетить и живописные парки, и более экстремальные варианты, например, змеиную ферму. Заскучать невозможно, ведь вариантов для развлечений настолько много, что может просто-напросто не хватить времени на все прогулки.

Аквариум Пхукета

Не стоит огорчаться в том случае, если дайвинг пришелся не по душе, а познакомиться вживую с морскими обитателями очень хочется. Достаточно посетить аквариум Пхукета, в котором представлено более нескольких сотен видов рыб и более экзотических подводных жителей.

d37dcfb296f635a516612bc442645684

Аквариум удивительный сам по себе, ведь главное его достоинство – это многометровый тоннель, который создает впечатление прогулки по морскому дну. Территория разделена на отдельные секции, посвященные отдельному виду рыб.

Например, в секции под названием «Экзотические виды» можно увидеть пираний и электрических скатов, выдающих ток силой 600 вольт. А в отделе «Коралловые рифы» каждый желающий познакомится с морскими коньками, рыбами-бабочками или рыбками-клоунами, яркими и запоминающимися.

Каждые выходные в аквариуме проводится экстремальное шоу. Аквалангист спускается в тоннель и с рук кормит всех его обитателей. Хищные акулы не исключение. Поэтому шоу не для слабонервных.

Жемчужная ферма Накха

Прекрасная половина отдыхающих на Пхукете вряд ли откажется от романтического путешествия на лодке и, следующего за ним, посещения жемчужной фермы. К северо-востоку от курорта лежит остров Накха Ной.

A Pearl Farm at the Fakarava Atoll in French Polynesia

На ферме можно воочию увидеть все этапы производства жемчуга ровно с момента помещения кораллового осколка в раковину до изготовления украшения из которого жемчуга. Трудолюбивые работники фермы с гордостью демонстрируют жемчужины разных цветов и размеров, а ювелиры изготавливают воздушные и нежные украшения. Крупнейшая в мире морская жемчужина, диаметром 4 сантиметра, была выращена именно на ферме острова Накха Ной.

Процесс выращивания жемчуга далеко не быстрый. Занимает он от 2-х до 10-ти лет. На жемчужной ферме Накха применяется японская технология изготовления, внедренная Микимото.

Масштабы производства впечатляют. В морских инкубаторах находится более 100 тысяч материнских раковин. Все они требуют определенной температуры и состава воды, которые контролируются ежедневно.

Парк «Фантазия» на Пхукете

Не самым дешевым удовольствием для туристов во всем Таиланде будет посещение развлекательного комплекса «Фантазия». Но море восторга и впечатлений перекроют минус в виде стоимости входа.

5425323380_a853d33283_o

В парке жизнь бьет ключом, вокруг звучит веселый смех, покидать комплекс до закрытия нет никакого желания. В «Фантазии» есть много аттракционов, развлечений с участием экзотических животных, а проходящее шоу – это настоящая феерия, которая впечатляет размахом и буйством красок.

Путь туристов начинается с золотых рыбок в огромных аквариумах, которых каждый желающий может покормить на удачу. Сразу после входа туристы попадают в Деревню карнавала, полностью заполненную торговыми павильонами и аттракционами. Перемещаясь по ней можно увидеть не только ярких птиц и экзотических бабочек, но и пугающих своим видом и размером рептилий.

Здесь же находится удивительная деревня ремесленников. Мастера на глазах изумленных посетителей рисуют картины, вырезают фигурки из мыла и дерева, выдувают изделия из стекла. Все это великолепие можно приобрести в местных торговых лавках.

Ежедневно в развлекательном парке проходит экзотическое шоу FantaSea. Выступление в традиционном тайском стиле включает в себя практически все возможные цирковые и народные элементы:

  • Фокусы;
  • Танцы;
  • Акробатические номера;
  • Иллюзии.

Эффектности шоу прибавляют пиротехнические спецэффекты и имитация тропического ливня. Но туристов в шок вводит кульминация – выход на сцену одновременно 30 слонов, которые не только умеют танцевать, но и показывать различные трюки.

FantaSea, Phuket

После шоу можно посетить или ресторанный дворик, или крупнейший во всей Азии ресторан, рассчитанный на 4 тысячи посадочных мест, «Золотая Киннари».

Тайская деревня Пхукета

Проникнуться культурой и традициями Таиланда можно в тайской деревне Пхукета. В этом по-своему уникальном месте туристов стремятся удивить изо всех сил.

5774441901_52530bc5db_b

В деревне проводится целое шоу, включающее в себя танцевальные номера, бои на мечах и тайский бокс, а также обучают традиционным ремеслам. Молодожены могут еще раз пожениться в Таиланде, следуя лучшим традициям национальной свадебной церемонии. Удивительно, но заключенный союз будет официально зарегистрирован уполномоченным лицом.

В тайской деревне можно покататься на дрессированных слонах или же просто посмотреть выступление с их участием. Танцевальные шоу проводятся два раза в день: в 13:00 и в 17:30 по местному времени каждый день, кроме воскресенья.

Сад орхидей Пхукета

Достопримечательности Пхукета — это не только здания, но и живописная природа. Не зря Таиланд, в том числе и Пхукет, называют сказочным и райским, ведь на каждом шагу находятся благоухающие яркие растения, которые притягивают взгляд, и вызывают интерес. Особенно на курорте много орхидей.

55b7196c89bfbb4685a5f5196d3bd7fb

В том случае, если хочется растений увидеть немного больше, то путь следует держать в Сад орхидей Пхукета. На территории в 16 тысяч квадратный метров находится более 1500 видов цветущих и благоухающих растений, поражающих своим великолепием.

На входе каждого посетителя встречает хозяйка оранжереи и презентует свежесрезанный цветок. Затем она провожает сразу к цветущим экспонатам, ведь самостоятельно на такой территории легко заблудиться.

Ежедневно в Саду орхидей проводятся познавательные экскурсии на русском, английском и немецком языке. Если слушать информацию о выращивании и уходе за цветами не интересно, а хочется просто походить среди растений, то за вход все равно придется заплатить 300 бат, то есть примерно 600 рублей.

После прогулки по оранжерее каждый желающий может приобрести саженцы орхидей и срезанные цвета, которые можно без сомнений привезти с собой домой. Да-да, тайскую почву запрещено вывозить из страны, но для любителей цветов это не преграда. Вместо земли саженцы посажены в биогель и упакованы в специальную стерильную колбу.

Утолить голод и жажду можно в одном из кафе на территории. Обязательно следует попробовать мороженное, изготовленное из экзотических плодов манго и маракуйи.

Если изящные цветы и вкусная еда не произвели впечатление, то обязательно следует посетить сувенирный магазин, в котором можно приобрести украшения состоящие их настоящих цветков орхидей и покрытых золотым напылением в 24 карата.

Змеиная ферма

Любители экстремальных и экзотических развлечений легко найдут себе место на острове. Например, змеиная ферма на Пхукете, расположенная в районе Чалонг. Посещение ее заключается далеко не в прогулках между террариумами со свернутыми в клубки змеями.

6786218314_a833a0d281_b

Посетителей фермы ждет в первую очередь устрашающее шоу, в ходе которого дрессировщики дразнят опаснейших ползучих пресмыкающихся, королевских кобр и питонов, и уходят от нападения. Можно подумать, что все это фарс. Но нет, доказательством ядовитости змей служат капли яда, выпущенные из их пасти перед началом выступления.

Кульминацией 45-минутного шоу являемся «смертельный поцелуй». Дрессировщик касается губами головы королевской кобры. Зрелище явно не для слабонервных.

Чтобы успокоиться и расслабиться после увиденного посетители могут зайти в магазин, расположенный на территории. В нем продаются сувениры и продукция, изготовленная из пресмыкающихся. Например, аксессуары из змеиной кожи, лечебные настойки и мази, основанные на яде, а также кровь и яд ползучих.

Архитектурные достопримечательности

Не менее впечатляющими являются архитектурные достопримечательности Пхукета. Строения поражают своей масштабностью и великолепием.

Большой Будда на Пхукете

В любом из городов Таиланда при посещении крупных храмов увидеть фигуру Большого Будды – это ни капельки не удивительно. Из-за внушительных размером статуя сразу бросается в глаза.

45398404651_96d881b6c1_b

На Пхукете же монумент можно увидеть практически с любого уголка острова, ведь установлен он на высоте почти в 500 метров. Белоснежный Будда из мрамора установлен в районе Чалонг на горе Накакед, охраняя возведенный в его честь храм.

Изображено божество сидящим в позе лотоса. Местные жители и туристы приходят к Будде поклониться, попросить здоровья и благополучия для себя и своих родных.

Забраться на гору – дело не из простых, пешее восхождение занимает несколько часов. Но туристы все чаще нанимают тук-тук, который довезет до комплекса за считанные минуты.

Помимо Биг Будды комплекс включает в себя монументы других почитаемых святых и членов королевской семьи, но масштаб их намного меньше. Наблюдая за закатом со смотровой площадки у подножия памятника можно остаться наедине со своими мыслями, почувствовать единение с миром, а также разобраться в себе.

Место для постройки комплекса было выбрано не случайно. По легенде в недрах горы проживал огромный змей Нага, сюда же приходил медитировать сам Будда. По поверьям это место силы божества, ведь во время моления от источал свечение.

Строительство было начато еще в начале XX века и осуществляется до сих пор за счет пожертвований посетителей и спонсорской помощи.

Храм Ват Чалонг

На острове расположено более 30 буддистских храмов, но самым популярным, как у туристов, так и у местных жителей является храм Ват Чалонг. Возраст постройки превышает 150 лет, если верить сохранившимся древним письменам, но все-таки точный год строительства остается загадкой.

15678251868_622c7dda4d_b

Если сравнивать с привычными православными церквями, то тайские святыни выглядят более ярко и броско. Сложно даже сначала догадаться, что это место для моления и просвещения. Внешне Ват Чалонг напоминает волшебный дворец с восхитительным убранством, ведь не просто так обитель имеет королевский статус.

С умом следует подойти к подбору наряда для посещения Ват Чалонг. Не подобающими будут шорты, а уж тем более купальники. Одежда должна соответствовать дресс коду, плечи и колени обязательно следует прикрыть. А вот фотографировать территорию и внутреннее убранство храма можно абсолютно спокойно и не стесняясь.

Не удивительно, что на территории находится несколько основных сооружений. Комплекс включает в себя крематорий, жилой корпус с кельями настоятеля, Убосот, являющийся главным храмом для молитв, куда простому туристу вход закрыт, внутрь допускаются лишь монахи во время службы, ведь внутри хранится частица праха Будды.

Самым интересным зданием для посетителей является Вихара, где установлены статуи трех монахов. Зайдя в нее обязательно следует потереть брюшко фигуры слона, это должно принести огромную удачу, которая будет сопутствовать на протяжении всей жизни.

Недалеко от храма есть туристическая лавка, где каждый желающий может приобрести себе или своим близким амулеты на удачу, талисманы. Прощаться с обителью стоит у пруда с золотыми рыбками, которым следует рассказать о своих мечтах и желаниях. Тогда они обязательно сбудутся.

45938431355_793eb5c2fc_z

Пхукет многогранный и восхитительный, не просто так он привлекает большое количество туристов в любой сезон. Остров идеально подходит для активного отдыха, дайвинга, экскурсий по всемирно известным достопримечательностям, но не менее приятно будет полежать и расслабиться на золотистом песчаном пляже, понаблюдать за закатом и отдохнуть от шумного города.

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =

Читайте далее

Популярные статьи