Что такое горящий тур и как его поймать

Время чтения: 3 минут

К горящим путевкам все относятся по-разному, есть даже мнение, что их не существует. А если и существуют, что в самые плохие отели, которые только можно найти. Если при словах “горящий тур” вам представляется сарай без крыши в индустриальном районе города и девятый круг ада, вместо отпуска, мы расскажем, как есть на самом деле.


Что такое “горящий” тур?

Прежде всего разберемся, как формируются туры. Туроператор включает в путевку перелет, номер в отеле, трансфер и страховку. Эти составляющие выкупаются туроператором заранее, в расчете, что все туры будут раскуплены. Но такое бывает не всегда. Если тур никто не купил, и близится время вылета, оператор пытается продать его по минимальной стоимости и как можно быстрее, чтобы не понести убыток. Именно поэтому нельзя купить горящий тур за несколько месяцев.

Есть еще вариант, когда от тура в последний момент отказался клиент. Тогда путевку выставляют на продажу практически даром, но такие туры поймать очень сложно.

Поэтому, горящий тур — это вовсе не отдых низкого качества в отеле без горячей воды на окраине города, а вполне нормальные предложения. Просто надо уметь их ловить.


Как поймать?

Самые выгодные предложения предполагают вылет в течение следующих 3-5 дней с даты поиска. Так как количество мест ограничено, хорошие предложения могут раскупаться в считанные минуты. Поэтому есть нюансы в бронировании “горячек”. Важно помнить, что подтверждение у оператора может занять время и лучше свести ожидание к минимуму. Поэтому на Травелате есть важный фильтр: “Не показывать туры под запрос”. Туры «под запрос» обычно занимают больше времени на подтверждение брони, а значит вы рискуете упустить предложение. Пока вы будете ждать подтверждение от оператора, тур могут запросто выкупить.

Чтобы легче ориентироваться в цене по дням, смотрите “Календарь низких цен”. Этот календарь учитывает все поиски по вашему направлению и показывает минимальную стоимость вылета в конкретный день. Это удобно, потому что не нужно терять время и проверять вслепую каждый день месяца.

Не забудьте поставить сортировку “От дешевых к дорогим” во время поиска. Так вы увидите самые недорогие предложения в самом начале.


Горящие туры в визовые страны.

Греция, Кипр, Гоа, Чехия и еще с десяток любимых направлений — туры туда тоже часто “горят”, но при бронировании важно помнить о визе и закладывать время на ее получение. Иначе можно вообще не улететь.

Есть страны с облегченным визовым режимом, например ОАЭ. Визу в Эмираты вы получите в аэропорте по прибытию, срок действия 30 дней. Или Доминикана, где турист получает даже не визу, а туристическую карту, так же в аэропорту. Срок пребывания 60 дней. В такие страны можно покупать горящие туры и ни о чем не беспокоиться.

А вот для получения шенгена нужен пакет документов и от 3 дней до нескольких недель, в зависимости от загрузки консульства страны, куда вы летите. В высокий сезон рассмотрение документов может затянуться из-за большого количества туристов, поэтому бронируя тур с вылетом через пару дней, лучше уже иметь на руках паспорт с одобренной визой. Чтобы себя обезопасить, можно оформить страховку от невыезда (вот тут можно почитать подробнее -гиперссылка “подробнее” на статью про страховки-), но лучше оценивать свои силы.


Не Турцией единой. Горящие туры в непопулярные направления.

Горящие туры бывают и в далекие страны. Принцип слежения такой же — за пару дней до вылета. Если говорить о странах Карибского бассейна — сезон здесь круглый год. Если не боитесь попасть на пару пасмурных дней во время отпуска (не факт) — рассмотрите покупку тура в низкие даты.

Лучше уточнить, если ли в выбранную страну чартерные рейсы. Например, в Коста-Рику туры формируются только на регулярных рейсах, поэтому горящий путевок точно в ближайшее время не будет. А в Мексику и Доминикану они действительно есть, как только заканчивается “сезон”, хотя направления круглогодичные.


Туры на одного, на троих, на пятерых.

Самые распространенные горящие путевки, конечно, на двоих. Но туры на одного или на троих и более человек тоже встречаются. Их меньше, а значит, чтобы их найти надо постараться. Чтобы их найти, нужно сделать все то же, что мы описали выше — поставить нужные фильтры, а также выбрать количество человек. Ну и верить в удачу!

Небольшой лайфхак от редакции: на Травелате часто бывают промокоды на скидку. Следите за новостями в соц. сетях и рассылке, чтобы еще больше сэкономить на путешествии!

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

2 thoughts on “Что такое горящий тур и как его поймать”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Читайте далее

Популярные статьи

Отпуск в марте – куда туристу поехать в России

Время чтения: 7 минут Существует немало стереотипов относительно того, где-когда нужно отдыхать. Например, наши соотечественники любят лето, желательно за границей. А на Западе считают, что существует только Москва, Сибирь,

Читать далее »

Правила въезда в Турцию 2021

Время чтения: 1 минуты Общая информация:   С 15 марта 2021 все туристы, вылетающие в Турцию, должны будут перед вылетом зарегистрироваться на сайте Минздрава Турецкой Республики за 72 часа

Читать далее »

Экскурсии в Турции

Время чтения: 7 минут Турция — это не только спокойный отдых “все включено”, но и невероятные возможности для познавательного туризма и увлекательного времяпровождения. Страна, побережье которой пользуется заслуженной любовью

Читать далее »