Что привезти из Индии

Время чтения: 7 минут

Индия — страна с богатой культурой и историей. Сюда съезжаются туристы с разных уголков мира, чтобы своими глазами увидеть совершенно иной мир и традиции, непривычные нам. Попадая в эту страну, словно попадаешь в удивительную вселенную красок и ароматов, а также удивительных традиций, которые порой шокируют, но при этом из века в век остаются неприкасаемыми.

Эта страна — одна из самых удивительных в Южной Азии. Она является древнейшей колыбелью цивилизации, а также родина буддизма и индуизма.

Каждый раз перед путешественниками, рано или поздно, встает вопрос о том, что же привезти близким из друзьям из своего путешествия. Это должны быть не просто безделушки, а какие-то предметы и вещи, которые бы хорошо характеризовали страну.

На покупку подарков лучше всего выделить время в начале отпуска, пока времени и бюджета еще в запасе.

Шоппинг в этой удивительной стране — дело не из легких, так как глаза разбегаются от изобилия различных сувениров, фруктов, специй и прочего, поэтому подготовиться к нему нужно заранее, чтобы избежать лишних трат и сэкономить время.

Приблизительный список покупок выглядит так:

  • Статуэтки и сувениры;
  • Текстиль;
  • Ковры;
  • Чай;
  • Индийский ром;
  • Специи;
  • Косметика.

Сегодня мы расскажем Вам о том, что можно привезти из Индии в подарок, чтобы порадовать родных и близких.

Статуэтки и сувениры

Больше и чаще всего туристы покупают статуэтки бога Ганеша, который представляет собой многорукого человека с головой слона. Ганеша — бог процветания, богатства и удачи. Не менее популярны статуэтки Шивы и Будды

Статуэтки могут быть выполнены из меди, дерева, камня или бронзы. Цены на статуэтки очень варьируются, все зависит от материала и размера. Приобрести такую вещь для себя или своих друзей можно на любом рынке.

В Индии часто проходят стихийные рынки, на которых можно очень хорошо сэкономить, если не забывать улыбаться и не стесняться сбивать цену.

Индийские мастера также делают очень красивые шкатулки и керамику. Например, тут часто можно встретить керамических слонов-матрешек, которые, как и на родине, складываются одна в другую.

Также можно порадовать себя и близких различными гончарными изделиями. Они, как правило, очень красивы и расписаны вручную. На местных рынках можно найти изделия из голубой глины, или полупрозрачные глиняные сосуды, которые считаются самыми красивыми и популярными.

image

Текстиль

Особое восхищение, гуляя по рынкам Индии, вызывают товары из текстиля. Если есть желание приобрести что-нибудь из текстиля, то очень сложно сделать выбор, так как выбор расцветок и узоров ткани просто поражает воображение.

На местных рынках можно приобрести национальные предметы одежда, например, тунику, сари или платок.

Раджастанский хлопок здесь пользуется большой популярностью. Он считается очень качественным и обладает своим уникальным рисунком. Также здесь продают кашемир и шелк, который производят в провинции Кашмир. Эти материалы производятся как для пошива традиционной, так и современной повседневной одежды, все производится вручную.

Себе или подругам можно привезти из Индии сари, здесь эту одежду носят почти все женщины. Однако, потребуется время, чтобы научиться ее носить, но индийские женщины делают это лучше всех.

Шелк есть разных видов, такие из них, как амру, джанидани или джамвала можно приобрести в Варанаси. Теплые, красные, желтые и оранжевые тона патола можно найти в Гуджарате. Что касается одежды с украшениями из драгоценных металлов, монетами или горошинами, то такие изыски можно найти только в Махараштре, но такой наряд будет стоить недешево.

Также тут можно найти стандартную европейскую одежду. Отличие только в принтах: здесь на футболках печатают изображения богов, мифологических героев или древние руны.

212

Ковры

Местные изготовители ковров — действительно мастера своего дела и ковры здесь — целые произведения искусства. Можно найти ковры из самых различных материалов, например кашемир, шелк, хлопок и многие другие.

Существует местная легенда, согласно которой ковер, прежде, чем попасть во владения королевской семьи, для начала должен был полежать на людной улице, чтобы по нему прошлись люди, скот и телеги. Подобная обработка ковра проводилась для того, чтобы ковер стал мягче и красивее.

Здесь производят исламские коврики, килимы, пледы и еще много всякого интересного. Все это можно купить в Джайпуре: изделия разного размера, цвета, с невообразимыми рисунками и дизайном. Местные мастера дают гарантию на ковер в двести лет.

1540208860

Чай

Индийский чай начали массово выращивать и производить в XIX веке и с тех пор он полюбился многим и зарекомендовал себя, как чай высокого качества. Первые чайные плантации были расположены в Верхнем Ассаме, со временем их начало появляться больше. В наши дни Индия — один из крупнейших поставщиков черного чая по всему миру.

Сегодня в Индии четыре района, которые занимаются чайным производством, и, следовательно, чай называется в соответствии с районом.

  • Ассам — чай с богатым и насыщенным вкусом красно-бордового цвета, здесь производится большая часть чая Индии. Местный чай считается классическим и одним из лучших в стране.
  • Дарджилинг — чай медово-золотистого цвета с нежным вкусом и фруктовым ароматом. Этот сорт также считается элитным.
  • Нилгири — используется для создания купажей, если сравнивать с предыдущими вариантами, то он более резкий, с ярким ароматом и насыщенным вкусом.
  • Сикким — сравнительно новый сорт чая, который является чем-то между Ассамом и Дарджилингом.

Чай здесь собирают трижды в год — весной, летом и осенью. Чай, собранный в начале весны получается более нежным, к лету приобретает мускатные нотки, а к осени становится более терпким.

Чаи Индии богаты витаминами, минералами и аминокислотами и эфирными маслами. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают обмен веществ и улучшают психическое состояние.

0001509

Индийский ром

Если говорить об алкогольных напитках Индии, то первое, что приходит в голову — ром Old Monk или Старый Монах. Напиток этот достаточно крепкий, содержание спирта в нем превышает 40%, он имеет бархатистый аромат с оттенком фруктов, ванили и шоколада. Выдерживают его от семи до двенадцати лет, поэтому он получается густой по консистенции и оставляет на стакане следы — именно так можно понять, что напиток подлинный. Для напитка такого качества цена у него здесь не очень большая.

Из-за насыщенности вкуса напитка многие недоумевают, действительно ли это ром, однако технология приготовления его и основа из сахарного тростника говорят о том, что это, несомненно, ром.

Есть несколько интересных фактов об этом напитке:

  • Ян Перейр — один из ярых поклонников индийского рома, он ежедневно выпивает по две рюмки на протяжении тридцати лет и кроме него не пьет никаких других алкогольных напитков.
  • Поклонники Old Monk на просторах интернета создали сообщество, посвященное исключительно этому удивительному напитку.
  • Во времена Второй Мировой войны этот ром был введен в рацион солдат ни одной страны.

Технология приготовления индийского рома:

  • Все начинается с сахарного тростника. Его собирают, после чего отделяют нижнюю часть стеблей.
  • Далее полученное сырье измельчается, отжимается и фильтруется.
  • Сок кристаллизуется и сбраживается.
  • То, что получилось, ферментируется, после чего фильтруется, в состав вводятся различные травы и пряности.
  • Выдерживают ром в дубовых бочках от семи до двенадцати лет, после чего разбавляют водой и купажируют.

57af6faebd0470d94b8b459b

Специи

В Индии говорят, что еда без специй — не еда вовсе. И гости страны уважают эту традицию: с каждым годом спрос среди туристов на индийские специи только растет. Это неудивительно, ведь местные специи не только добавляют разнообразия во вкус привычной пищи, но и очень полезны.

Большинство растений, из которых сегодня делают специи, выращивается на плоскогорье Декан и на Южных склонах Гималаев.

Сегодня специи выращивают также, как и несколько веков назад. Растения засевают на площадках, на которые иногда трудно добраться технике, так что развиваются будущие специи в своей экосистеме почти без вмешательства человека. Собирается урожай также вручную, а люди, которые его собирают, одеваются в традиционную одежду.

В национальной кухне Индии не найти рецепта, в котором бы не было специй, они есть и в первых, и во вторых блюдах, а также в десертах. Специи придают блюдам невероятный аромат, приятный вид, а также насыщают блюдо полезными веществами.

Самые популярные индийские специи:

  • Куркума. В первых рядах среди специй-лекарей идет именно она, так как куркума считается природным антибиотиком, а также лечит артриты и проблемы с пищеварительной системой.
  • Имбирь. Измельченный корень имбиря имеет очень широко применим. Он стабилизирует работу желудка и кишечника, положительно влияет на работу почек и щитовидной железы. Имбирь добавляют в супы, блюда из мяса, а также в десерты.
  • Кориандр. Его любят и ценят по всей стране, в первую очередь за его лимонно-перечный вкус, также считается, что он уравновешивает ум и тело. Кориандр — хорошее желчегонное средство, которое поднимает аппетит и помогает людям с аллергией. Специю добавляют в первые блюда, бобовые, рыбу, мясо и салаты.
  • Тмин. Эта специя отлично усиливает вкус пищи, поэтому добавлять его следует в небольших количествах. При грамотном добавлении специи в еду можно излечиться от многих желудочно-кишечных заболеваний.
  • Гвоздика. Специя является отличным антисептиком и спасает при укачивании, поднимает аппетит и помогает побороть простуду. Используется в приготовлении первых блюд, мяса, десертов и напитков, однако имеет ярко-выраженный вкус и аромат, поэтому ее стоит использовать в малых количествах.

92507

Косметика

Об Индийской косметике и ее натуральности, а также чудесных свойствах наслышаны не только в самой стране, но и за ее пределами, однако попав в Индию очень сложно сделать выбор, так как косметических брендов тут очень много и не всегда понимаешь, на что нужно обратить внимание в первую очередь. Надо заранее разобраться в том, без каких средств нельзя покидать волшебную Индию.

Кокосовое масло

Кокосовое масло отлично увлажняет кожу, а также помогает волосам стать сильными и красиво блестеть. Если говорить о холодных временах года, то тут кокосовое масло также сможет помочь — увлажнит сухую от мороза кожу. Летом — поможет сделать загар более глубоким и равномерным.

Пенка для умывания Himalaya

В составе этой пенки для умывания есть индийское вечнозеленое лекарственное растение — ним. Средства, в состав которых он входит, обладают отличным антибактериальным эффектом и успешно справляется с акн и тонизирует кожу.

Сыворотки и крема от Boitique

Эта индийская марка косметики очень популярна как на территории страны, так и за ее пределами, очень много хвалебных отзывов. Самые популярные средства — это антивозрастная серия с экстрактом одуванчика: крем и сыворотка для лица.
Не менее популярен гель для кожи вокруг глаз с экстрактом водоросли.

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 10 =

Читайте далее

Популярные статьи

Где лучше отдыхать в Абхазии?

Время чтения: 6 минут Абхазию недаром называют Страной души. Ещё со времён Советского Союза республика покоряла сердца туристов уютом, тихими улочками и обилием тропической растительности. Климат дарит возможность насладиться

Читать далее »

Куда поехать в июне?

Время чтения: 4 минут Собрали для вас несколько направлений, где можно сейчас недорого отдохнуть и при этом поплавать в море, и куда можно полететь из России. Расскажем, какая погода

Читать далее »