Что посмотреть в Казани?

Время чтения: 5 минут

Казань сегодня – очень колоритный город с собственной атмосферой и ритмом. Считается, что если вы любитель путешествовать по России — столицу Татарстана пропускать ну никак нельзя. В этой статье расскажем о местах, которые точно стоит посетить, если вы отправляетесь в этот чудесный город на отдых. Все места можно обойти как с гидом, так и самостоятельно.

На сайте Travelata.ru теперь можно забронировать и готовые туры в Казань, и отели без перелёта! Подробнее о бронировании отелей.

Казанский кремль

Главная достопримечательность города – буквально его сердце. Интересен своим масштабом, а также знаковыми местами и объектами, находящимися на его территории. Невероятные музейные экспозиции и архитектурные сооружения 16-19 веков ждут вас в Казанском кремле!

Забежать на 5 минут не получится: даже торопливо изучая местность вы потратите больше часа — имейте это в виду. Вход в кремль бесплатный.

Спасская башня

С нее начинается сам Казанский кремль — башня по совместительству служит главным входом. Очень рекомендуем посетить ее в вечернее время. После наступления темноты бой часов сопровождается вспышками малинового цвета — красиво!

Мечеть Кул-Шариф

Самая большая мечеть в Европе. Визитная карточка города и первая достопримечательность экскурсионного маршрута. Вход бесплатный, но с условиями: необходимо скрыть колени и локти, а женщинам еще и покрыть голову платком. Но это не проблема — на входе выдают специальные накидки. 

Внутри мечеть ничуть не менее величественная, чем снаружи. Каждый осветительный прибор здесь создан в Чехии по эскизам татарских художников. Для идеального фото лучше приходить рано утром, так как место буквально притягивает к себе любителей хорошего кадра и селфи. 

Благовещенский Собор

Каменный собор, построенный в середине XVI после взятия города воинством Ивана Грозного. В начале XX века здесь служил Литургию Преподобный Иоанн Кронштадтский. В общем, объект колоритный, со своей историей и энергетикой. Можно заглянуть в музей при соборе — здесь хранится множество икон, фотографий, книг, документов и произведений искусства.

Башня Сююмбике

Высокая, пятиярусная башня с весьма загадочной историей. По одной из легенд ее построили по велению Ивана Грозного. Такое условие поставила ему царица Сююк после его предложения руки и сердца. Многие туристы считают, что, если прикоснуться к стене башни и загадать желание — оно обязательно сбудется. Попробуйте!

Улица Баумана

Настоящий казанский Арбат. Простирается от станции метро Кремлевская до станции Площадь Тукая. Жизнь на этой улице бурлит днем и ночью: множество сувенирных лавок, удивительная архитектура, магазинчики и кафе — все, чтобы вас развлечь и от тоски отвлечь! Особняком здесь стоит Колокольня Богоявленского собора — высоченная и очень красивая, но не каждому дается эта высота — никакого лифта нет, а за вход придется заплатить 100 рублей. Немного, но и вид с колокольни открывается не самый живописный из всех обзорных точек Казани. 

Заканчивается казанский Арбат площадью Г. Тукая и необычными бронзовыми часами в арабском стиле. 

Дворец Земледельцев

Расположен в исторической части города через дорогу от Казанского кремля. Большое и внушительное здание, выполненное во французском архитектурном стиле. Является по совместительству офисом Министерства сельского хозяйства и продовольствия — в навигаторе координаты лучше вбивать именно так.

А слева от Дворца Земледельцев простирается Кремлевская набережная — живописное место с множеством кафе, ресторанов и магазинов. Взять в прогулку кофе, накормить детей выпечкой, да и просто прогуляться под классические мотивы — набережная к вашим услугам. 

Центр семьи «Казан», смотровая

Центр семьи «Казан» местные называют просто “Чаша”. Здание было построено в виде татарского казана, стоящего над пылающим огнем. Находится на противоположном от Казанского Кремля берегу реки Казанки. По периметру здания расположены огромные скульптуры мифических барсов и зилантов. Первые символизируют силу Татарстана, а вторые охраняют семейный союз от неурядиц.


Очень необычное место со смотровой площадкой на крыше — отсюда открываются шикарные виды, поэтому “Казан” обязателен к посещению, причем как днем, так и ночью. Вход на смотровую обойдется в 150 рублей с человека. 

Колесо обозрения «Вокруг Света»

Тематический аттракцион, позволяющий посмотреть на Казань с высоты птичьего полета, а также приобщиться к культуре одной из 36 стран, которым посвящены кабинки.
В каждой кабинке-”стране” играет соответствующая музыка, а вид, который открывается с колеса — зрелище, которое обязательно нужно увидеть как при свете дня, так и при ночных огнях.

Рядом очень много детских площадок — туристы очень хорошо отзываются о них. Стоимость за 1 круг — 390 рублей, но хотя бы разок сходить сюда точно стоит.   

Рекомендуем отели

Казань — запоминающийся город со своей атмосферой и духом. Здесь находится множество отелей на любой вкус и кошелек. Ближе к центру или за городом, пятизвездочные отели люкс класса, простые хостелы и гостиницы, ориентированные на семейный отдых — выбирайте! Наши туристы положительно оценивают следующие отели:

Рамада Казань Сити Центр 4* Находится в 2 км от центра Казани, в шаговой доступности от железнодорожного вокзала и большинства экскурсионных объектов. К вашим услугам круглосуточный тренажерный зал, подземная охраняемая парковка и даже тест-драйв автомобиля Mercredes-Benz!

Джузеппе 4* Отличный вариант для любого состава отдыхающих. До центра всего 1 км, все основные достопримечательности и инфраструктура находятся в двух шагах от отеля. В некоторых номерах есть уютный балкон, а в люксах и сьютах имеется полноценная гидромассажная ванна. 

Ibis Казань (ex. Іbis Казань Центр) 3* Гостиница в центре города, в нескольких минутах ходьбы от ключевых достопримечательностей и Казанского кремля. На ваш выбор 155 современных, чистых и уютных номеров. Есть свой бизнес-уголок, где можно уединиться для работы. А еще собственная подземная парковка и круглосуточный бар, обслуживающий по европейскому меню. 

     Александр   

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 13 =

Читайте далее

Популярные статьи

Что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе

Время чтения: 4 минут Египет — один из самых ярких представителей лучшего отдыха по системе “все включено”. И конечно, все самое интересное сосредоточено в жемчужине Синайского полуострова — курорте

Читать далее »

Новый год в Сочи: подборка лучших отелей

Время чтения: 4 минут Большой Сочи — очень востребованное направление у российских туристов. Короткий внутренний перелет, множество интересных предложений от отелей, бескрайнее Черное море и заметно “подросший” сервис —

Читать далее »

Что посмотреть в Хургаде?

Время чтения: 4 минут Если говорить откровенно, Хургада не самый разнообразный и интересный для изучения город. Да, это один из самых популярных курортов Египта. Да, здесь есть свои достопримечательности

Читать далее »