Что посмотреть в Калининграде за 1-3 дня?

Время чтения: 5 минут

Очень хочется европейского колорита в границах родной страны? Отправляйтесь в старый-добрый Калининград — он же бывший Кенигсберг. Здесь и Балтийское море, и множество реально интересных достопримечательностей. А еще нескучная атмосфера и безумно красивая архитектура. 

В статье расскажем, что посмотреть в «Калике» и окрестностях самостоятельно за пару дней и порекомендуем несколько отличных отелей.

Калининград

Не важно, впервые вы в этом чудесном городе, или посещаете его с завидной регулярностью — начинать изучение ключевых интересностей лучше и логичнее с самого Калининграда. 

Читайте также: Лучшие курорты России на море для отдыха

Кафедральный собор

Кафедральный собор — жемчужина острова Канта и одна из самых главных достопримечательностей города. Там находится уникальный и самый крупный в России органный комплекс, который можно послушать вживую. А внешний вид строения отсылает к временам, когда российский Калининград был немецким Кенигсбергом.

А еще здесь располагается Музей имени Иммануила Канта, где можно приобрести сувениры и подсмотреть за бытом отца-основателя немецкой классической философии. В собрание музея Канта входят разнообразные экспонаты, связанные с историей города, жизнью и научной деятельностью великого философа.

Музей Мирового Океана

Находится прямо напротив острова Канта. Этот огромный, зеркальный шар виден издалека — точно не пропустите. В Музее собраны уникальные виды рыб, глубинные аппараты, пушки и гарпуны, самолеты и морские суда — можно даже прогуляться и изучить изнутри настоящую подводную лодку. Здесь возможно провести хоть целый день — дети будут в восторге!

Читайте также: Куда поехать на отдых в России осенью?

Прогулка по центру 

Обычный прогулочный маршрут в Калининграде — ничуть не хуже любой экскурсии! Посмотрите на грандиозный и знаменитый на всю страну недострой Дома Советов. Раньше на его месте находился королевский замок Кенигсберга, позднее превратившийся в руины. Но и им не суждено было долго просуществовать — в 1967 их взорвали и на месте начали возводить Дом Советов. К сожалению, постройку так и не ввели в эксплуатацию — по сей день она является неофициальным памятником советской культуре в Калининграде.

Далее проследуйте по Ленинскому проспекту с его знаменитыми хрущевками, обойдите Площадь Победы и загляните в Собор Христа Спасителя. Впереди еще исторический район Кенигсберга «Хуфен» с прекрасно сохранившейся архитектурой.

Зеленоградск

Зеленоградск — небольшой, чистый и современный городок в часе езды на электричке от Калининграда. Если путешествуете на арендованной или собственной машине — ехать еще меньше, а по пути можно насладиться природными пейзажами Калининградской области.

Зеленоградск имеет непосредственный доступ к песчаному побережью Балтийского моря и располагает очень уютной и ухоженной набережной. А еще это город кошек — здесь они буквально на каждом шагу. Даже одна из главных достопримечательностей города — Водонапорная Башня высотой почти 40 метров, возведенная в 1905 году — отдана под кошачий музей с забавным названием «Мурариум». Ну и вендинговые автоматы с кошачьим кормом вместо привычной газировки и снэков — вообще выше всех похвал.

Посетите променад, загляните в Краеведческий музей, сфотографируйтесь с известной скульптурой “Курортница” и познакомьтесь с жителями музея «ФилоСовия» — столько этих чудесных птиц в одном месте вы вряд ли видели где-то еще!

С восточной стороны от города начинается огромный лесной массив на песчаной косе — национальный парк «Куршская коса».

Куршская коса

Уникальный национальный парк находится в приграничной части Калининградской области и Литвы. Это узкая полоска суши с максимальной шириной до 4 км расположилась между Балтийским морем и пресноводным Куршским заливом. 

Уникальность заключается в том, что это самая крупная песчаная пересыпь в мире. В 2000 году природный объект был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В богатой флоре и фауне местности присутствуют исчезающие виды растений и животных. А мигрирующие стаи птиц находят здесь пищу и временный кров — на эту тему есть даже небольшая экскурсия с демонстрацией процесса работы наблюдателей за птицами и используемых ими приспособлений.

Всего в национальном парке «Куршская коса» проживает более 300 видов наземных позвоночных, 100 гнездящихся видов и более 150 пролетных птиц, обширная группа насекомых, 70 видов рыб и 900 разновидностей растений. При желании можно остановиться на ночь или несколько дней на турбазах, в гостевых домах, отелях или даже палатках.

Светлогорск

Довольно популярный город-курорт Светлогорск находится всего в 40 минутах езды на электричке от Калининграда. Визуальные отличия от Зеленоградска очевидны: город практически целиком находится в сосновом лесу.

В отличие от Калининграда Раушену (оригинальное название) повезло и он прекрасно сохранил аутентичную архитектуру старинного бюргерского курорта. «Обязательный» маршрут по городу состоит из посещения музея «Колесо истории», Тихого озера, водонапорной башни, набережной и променада и, конечно, макета «Кёнигсберг в миниатюре». 

Рекомендуем отели

Кайзерхоф 4*, Калининград

Отличный вариант в центральном квартале Калининграда. Четырёхзвёздочный отель с теплым крытым бассейном и хорошим рестораном «Хофбург» — каждую пятницу и субботу здесь проводятся вечера живой музыки.

Номера очень уютные, чистые и просторные. Узнать больше об отеле и изучить варианты поездки можно на сайте Travelata.ru

Принцесса Элиза 3*, Зеленоградск

Прекрасный отель на первой линии с разнообразными завтраками в собственном кафе «Шопен» в виде шведского стола. По четвергам и воскресеньям проходят концерты классической музыки, а также регулярные литературные и музыкальные вечера. 

Воспользуйтесь экскурсионными предложениями от отеля — о них много хороших отзывов от наших туристов. Забронировать проживание в отеле можно по этой ссылке.

Раушен 3*, Светлогорск

Мы уже говорили, что Раушен — это оригинальное название Светлогорска? Конечно да, но повторить не будет лишним 🙂

Поэтому не можем не порекомендовать одноименный отель: 49 уютных и современных номеров, ежегодный косметический ремонт, центр Светлогорска и пляж — всего в 1 км.

На базе отеля проводится физиотерапевтическое лечение болезней костно-мышечной системы, нервной системы, бронхо-легочных заболеваний, гипертонической болезни, а также комплекс лечения избыточной массы тела. А еще есть ресторан с русской и европейской кухней, крытый бассейн и экскурсионное бюро.

Ознакомиться и забронировать поездку можно здесь.

   Александр

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Читайте далее

Популярные статьи

Лучшие отели на Красной поляне 2022

Время чтения: 4 минут Сезон чисто пляжного отдыха для российских туристов постепенно остывает. Путешественники переключаются с бронзового загара на желание покорить склон, научиться кататься на сноуборде и просто подышать

Читать далее »

Недорогие отели в Стамбуле

Время чтения: 4 минут Отдых в Стамбуле кардинально отличается от курортных пятизвездочных отелей. Здесь не рекомендуется сидеть на месте! Город невероятно колоритный и изучать его можно год за годом

Читать далее »

Что посмотреть в Калининграде за 1-3 дня?

Время чтения: 5 минут Очень хочется европейского колорита в границах родной страны? Отправляйтесь в старый-добрый Калининград — он же бывший Кенигсберг. Здесь и Балтийское море, и множество реально интересных достопримечательностей.

Читать далее »

Топ-7 отелей в Дубае

Время чтения: 5 минут Дубай — один из самых популярных и востребованных эмиратов среди туристов. Объясняется это легко: первоклассный шоппинг, множество топовых ресторанов и кафе, шикарные отели, отличная инфраструктура

Читать далее »

Лучшие экскурсии в Турции — Эгейское побережье

Время чтения: 4 минут Эгейское побережье сильно отличается от Анталийского. Привлекательно направление в первую очередь шикарной природой, спокойным ритмом жизни и невероятными пейзажами. И пусть здесь не так широко

Читать далее »