Что посмотреть в Хургаде?

Время чтения: 4 минут

Если говорить откровенно, Хургада не самый разнообразный и интересный для изучения город. Да, это один из самых популярных курортов Египта. Да, здесь есть свои достопримечательности и экскурсии. Но ехать сюда ради культурного обогащения — идея, мягко говоря, не самая перспективная. При этом здесь все же есть необычные и оригинальные места и занятия. Не Стамбул, конечно, но глазу будет за что зацепиться. А вот за что конкретно этому самому глазу цепляться — подскажем и расскажем в этой статье! 

Hurghada Grand Aquarium

Открывает список шикарный аквариум, являющийся одной из главных достопримечательностей Хургады. Попасть сюда можно как в составе экскурсии, так и самостоятельно. Вообще, это первый в Египте (да и во всём мире) океанариум с таким серьезным разнообразием обитателей Красного моря. 

Всего здесь около 25 аквариумов, в которых собрано более 1200 рыб и прочих морских гадов. Осьминоги, морские звезды, черепахи, акулы, скаты, коньки, кораллы и разнообразная флора — вся эта красота представлена для посетителей всех возрастов.

Читайте также: Что привезти из Египта?

Разделен аквариум на 3 части. Первая представит обитателей легендарного Нила: цветастая флора и фауна. Вторая — с крокодилами, птицами, обезьянами, павлинами и пеликанами. Третья — она же самая разнообразная — продемонстрирует океаническую жизнь в виде акул, морских черепах, скатов, осьминогов и другой живности.

Коптская церковь

Одно из знаковых мест для религиозной жизни Египта и центральная достопримечательность города. Находится в Старом районе Хургады и в архитектурном обличии представляет множество исламских мотивов в сочетании с христианским зодчеством.

Откуда в исламской стране православная церковь? Все не типично, но просто — нефтяной бизнес. На месторождениях, открытых в Египте, работало большое количество представителей христианства из Англии. В 1922 году они же и возвели для себя церковь. Англичане уехали из города сразу, как месторождения истощились, поэтому церковь ушла во владение местным христианам — коптам. Сегодня коптская церковь — это действующий храм православных египтян.

Главное здание церкви построено в лучших традициях классических католических церквей Европы — белый камень, строгие линии, необычные башни и насыщенные фрески. Внутри находится самый яркий элемент интерьера — шикарный иконостас. Многие из икон привезены из католических европейских храмов. 

Проход для туристов осуществляется как в будние дни, так и во время служб в христианские праздники. Лучше всего приходить с гидом, который расскажет вам об истории храма и поведает множество других интересных фактов.

Набережная Марина

Свежий бульвар в Хургаде, больше похожий на произведение европейской аудитории для европейской аудитории. Место наполнено разнообразными активностями и досугом: можно умиротворенно гулять по набережной среди роскошных яхт, наслаждаясь морским пейзажем. Или заглянуть в один из множества разнообразных ресторанов, кафе и баров. А еще здесь есть модные бутики, рынок, сувенирные лавки, салоны красоты, аттракционы и даже ночные клубы. Все это великолепие сосредоточено на одной набережной длиной всего около километра.

Перекусить можно разнообразно: есть заведения с тайской, итальянской, французской, средиземноморской и даже шведской кухней. Также для гостей курорта открыты египетские кальянные и кофейни с аутентичным и манящим ароматом и дизайном. А еще здесь полным полно баров: знаменитый Папас бар, ультрасовременный бар Шэйд и концептуальный караоке-бар Найс.

По вечерам здесь ревет живая музыка, проводятся шоу-программы, анимация старается на полную и радует разнообразием активностей. Атмосфера неспешная, спокойная, позволяет раскрыться даже самому неторопливому туристу. Что редко для Египта — здесь нет назойливых «зазывал». Можно спокойно гулять не опасаясь того, что кто-то схватит за рукав и предложит фото с обезьянкой.

Загляните в сувенирный магазин “Марокко” — здесь можно приобрести предметы, косметику и украшения ручной работы по адекватным ценам.

Читайте также: Что лучше, Хургада или Шарм-Эль-Шейх?

Набережная располагается прямо в центре курортного города. Поблизости — главная улица города Шератон-роуд. Долго объяснять таксисту, как добраться и на какую конкретно вам улицу точно не придется 🙂 Если вы в Хургаде на несколько дней — они точно не будут скучными. Здесь каждый раз можно находить новое и интересное занятие туристам любого возраста. 

Мечеть Эль-Мина

Самая крупная мечеть Хургады, только недавно открывшая свои двери для посетителей-не мусульман. Здание, выстроенное из мрамора, высота минаретов — порядка 40 метров.

Есть дресс-код, который вряд ли удивит любителей исламской культуры: мужчины строго в брюках и никаких маек. Женщинам на входе выдадут ткань, в которую можно укутаться. А вот обувь, наоборот, придется снять — поэтому лучше возьмите с собой теплые носки. 

Аквапарк «Джунгли»

В Хургаде работает несколько разных аквапарков, один из наиболее популярных носит название «Джунгли». Находится на территории одноименной гостиницы, поэтому ее посетителям, любящим водные процедуры, однозначно стоит наведаться в этот аквапарк.

На территории несколько бассейнов, пальмы, шезлонги, пляжи и аттракционы. Можно прокатиться с горки “Свободное падение” или испытать нервы, спустившись в “Черную дыру”. 

Для маленьких путешественников есть спокойные горки и бассейны-лягушатники. Также в «Джунглях» можно сплавляться по рукотворной реке или поплавать в бассейне с искусственными волнами. В цену билета входит обед в местном ресторане.

Заинтересовали вас? Тогда бронируйте путешествие на сайте Travelata.ru, где собраны все туры от всех возможных туроператоров. Можно отфильтровать выбор отеля по количеству звёзд, типу питания и другим параметрам, а туры — по ценам и датам вылета.

 

   Виктория

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 17 =

Читайте далее

Популярные статьи

Что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе

Время чтения: 4 минут Египет — один из самых ярких представителей лучшего отдыха по системе “все включено”. И конечно, все самое интересное сосредоточено в жемчужине Синайского полуострова — курорте

Читать далее »

Новый год в Сочи: подборка лучших отелей

Время чтения: 4 минут Большой Сочи — очень востребованное направление у российских туристов. Короткий внутренний перелет, множество интересных предложений от отелей, бескрайнее Черное море и заметно “подросший” сервис —

Читать далее »

Что посмотреть в Хургаде?

Время чтения: 4 минут Если говорить откровенно, Хургада не самый разнообразный и интересный для изучения город. Да, это один из самых популярных курортов Египта. Да, здесь есть свои достопримечательности

Читать далее »