Что посмотреть на Шри-Ланке?

Время чтения: 4 минут

Джунгли, серфинг, Индийский океан с гигантскими черепахами и китами — все это Шри-Ланка! Прекрасная азиатская страна со своим колоритом и шармом. Изумительная природа, местное гостеприимство, интересные экскурсии и огромное количество разнообразных активностей под жарким экваториальным солнцем — что еще нужно для идеального отдыха? 

Ведь здесь есть не только отели и пляжи, но и всевозможные достопримечательности и культурные объекты! Поэтому если собираетесь на этот замечательный курорт, вам точно пригодится наш список топ-5 мест, которые стоит посетить на Шри-Ланке. 

Канди

Как добраться: Из города Дамбулла на автобусе до станции Курунегала. Следом пересядьте на автобус 602-A/С на остановке Bus Stand Kurunegala.

Читайте также: Загадочный Цейлон: пляжи Шри-Ланки

Начнем с культурного центра Шри-Ланки — города Канди. Является одной из важнейших достопримечательностей острова — здесь есть священный Храм Зуба, в котором хранится зуб самого Будды. Посмотреть на него, правда, можно только один раз в году — в середине-конце лета. 

Но и без “гвоздя” программы здесь есть чем  полюбоваться. Например королевский дворец, несколько старинных храмов (в том числе и христианских), а еще искусственный водоем с утками и живописная набережная. Канди также является самым крупным перевалочным пунктом для путешественников — отсюда очень удобно отправляться в остальные места Шри-Ланки.

Сигирия

Как добраться: Из Дамбуллы на автобусе 490/1.

Горное плато Сигирия располагается в городе Дамбулла. Здесь находятся руины дворца царя Касапа — когда-то он построил этот комплекс в честь своего величия. Несмотря на довольно грустный конец, царь и правда ощущал себя здесь властелином всего мира. Ведь отсюда открывается невероятный вид с высоты птичьего полета — просто дух захватывает!

На самой вершине вы попадете в опустевший город. До нашей эры здесь находился буддийский монастырь, а затем строения использовали в качестве форпоста королевства Канди.

Национальный парк Willu-pаttu

Как добраться: Из Анурадхапуры или Коломбо по трассе А-3, далее до главного входа по трассе В-379.

Главное здесь — природа! Буйство жизни, яркие краски, влажный и мягкий воздух, в котором сплетаются ароматы тысячи благоухающих бутонов — ах, Азия… Вы встретите удивительных животных, вроде диких слонов, медведей и даже леопардов.

А из окрестностей можно совершить путешествие на необитаемые острова залива Датч-Бей — Большой и Малый Аричелло. Еще на территории парка находится около 60 озер — он по праву считается одним из самых интересных и удивительных национальных парков в мире! 

Анурадхапура

Как добраться: Из Коломбо ходит 6 поездов в день. Из Канди и Полоннарувы можно также доехать на автобусе. 

Древний город на острове Цейлон и самая первая столица Шри-Ланки. Его построили в V веке до нашей эры, но древние руины, пропитанные духом старины, помнят многое и сохранили главное! Кстати, Анурадхапура вместе с Канди входит в “Золотой треугольник” и является одной из основных достопримечательностей страны. 

Здесь множество культурных объектов, среди которых самое высокое здание из кирпича в мире, а также остатки древних храмов, статуи Будды, знаменитые в Азии дагобы (это про архитектуру) и древнее дерево Бодхи. 

Элла

Как добраться: На поезде из города Нувара-Элия.

Зеленый остров с удивительной природой, живописными видами и атмосферой абсолютного спокойствия. Здесь есть очень важный объект, который стоит посетить каждому — Малый пик Адама. Высотой он чуть более километра, но забираться придется лишь десятую часть, так как сам город Элла и так расположен на холме. Пик усеян чайными плантациями, а добраться можно даже с детьми. Плюс ходит тук-тук. Вид просто шикарный!

Здесь построен уникальный, цементный, девятиарочный мост — излюбленное место для фото среди туристов. Не забудьте воду и удобную обувь — ходить придется немало.

Полоннарува

Как добраться: Из Коломбо, Канди, и Анурадхапуры на автобусе. Также из Коломбо идет два поезда – вечерний и утренний.

Полоннарува еще одна бывшая столица острова. Вместе с Канди и Анурадхапурой составляют тот самый “Золотой треугольник”, поэтому город точно стоит посмотреть. Здесь тоже много древних руин, храмов и буддистских святынь.

Читайте также: Отпуск в Таиланде в 2022: как поехать и что нужно знать?

Сегодня Полоннарува это большой археологический парк, доступный для всех желающих. Город ничем не уступает Сигирии и Анурадхапуре в популярности, а Сигирию даже превосходит в масштабе. Многие туристы приезжают сюда каждый день — чтобы все здесь осмотреть и изучить потребуется много времени. 

Так, как это все таки город, здесь присутствует туристическая инфраструктура. Поэтому голодными и без крыши над головой остаться будет сложно — в районе New Town сосредоточено большое количество отелей и кафе. А вот развлечений нет, но сюда и едут не за ними. Рядом с городом находится несколько живописных мест, куда организовываются эко-туры. Купить их можно в отелях или турагентствах на улице.

Посмотреть отели на карте, узнать цены на проживание и стоимость туров, а также прочитать отзывы об отдыхе на Шри-Ланке можно на нашем сайте Travelata.ru

   Светлана

 

Поделиться:

Share on vk
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on odnoklassniki

2 thoughts on “Что посмотреть на Шри-Ланке?”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + двадцать =

Читайте далее

Популярные статьи

Что посмотреть в Шардже?

Время чтения: 4 минут Шарджа – один из ключевых курортов ОАЭ, который может похвастаться шикарными отелями, живописным побережьем и хорошим сервисом. Но заняться в этом райском уголке можно не

Читать далее »

Что посмотреть в Таиланде?

Время чтения: 4 минут Таиланд – уникальное место, где каждый способен найти для себя что-то интересное и необычное. Что-то такое, что обязательно загорится внутри и заставит вернуться в этот

Читать далее »

5 лучших отелей Геленджика

Время чтения: 4 минут Курорты Краснодарского края — одно из ключевых направлений внутреннего туризма в России. Не удивительно, что Геленджик стал очень популярным курортом у отечественного путешественника: заметно подросший

Читать далее »