Что посмотреть и чем заняться на Кубе?

Время чтения: 5 минут

Куба — кладезь великолепных пейзажей, лучших пляжей, культурных и исторических памятников. Помимо прочего, это безумно веселое место, где ощущение праздника никогда не заканчивается, и где бы вы ни были — так и тянет танцевать! Что точно не стоит пропустить, куда сходить, как развлечься и какими фото пополнить свой инстаграм в этой замечательной стране? Давайте разбираться.

Чем заняться?

Даже если вы остановились в отеле на “всё включено”, всё равно сможете провести отдых интересно и насыщенно.

Кухня 

Наиболее популярные блюда кубинской кухни — из риса, бобовых, мяса и морепродуктов. Главное, чтобы было остро! Рекомендуем попробовать мясные блюда в фирменном маринаде мохо (сочетает кислый апельсин и лайм, чеснок, орегано, лук, перец, соль) и соус софрито для тушеного мяса (готовится из томатов, зеленого и красного перца чеснока, лука, оливкового масла и соли). Ну а дижестив — конечно, бокальчик кубинского рома! Под аромат какой-нибудь приятной сигары местного производства.

В отелях на “всё включено” также стараются подавать как типичные европейские закуски, так и колоритные местные блюда. Так что прочувствовать “вкус” Кубы у вас получится, даже не покидая отель. А ещё можно пить ром без ограничений, но за сигары придётся доплатить.

Пляжи

Пляжи здесь — просто сказка! Можно понежиться под ярким солнцем острова свободы, плескаясь в спокойных водах Карибского моря. Или покорять волны и подводный мир близ Атлантического океана — любой запрос оправдает ожидания.

Читайте также: Лучшие пляжи Кубы

Все местные пляжи очень живописные и ничем не уступают доминиканским: мелкий белый песок, лазурное небо и чистейшая, бирюзовая вода. Вход часто пологий, что удобно для отдыха с детьми. Но встречаются водоросли, которые прибивает к берегу, и которые после отлива остаются на песке. Чем выше звёздность и качество отеля, тем выше шансы, что от этих водорослей своевременно избавляются. Если для вас это важный пункт, изучите отзывы о пляже и описание отеля, который можно найти под каждым отелем при выборе тура на сайте Travelata.ru.

Отели

Выбор хорошего отеля — залог отличного отдыха, и Куба в этом плане очень многогранна и приветлива. Есть отличные 3-х звёздочные варианты, или шикарные 5-ти звёздочные комплексы. Питание тоже порадует вариативностью: от исключительно завтраков до “ультра все включено”. Подобрать вариант под конкретно ваши требования можно на нашем сайте с помощью удобных фильтров. 

Читайте также: 10 лучших отелей Кубы 4-5* всё включено

Экскурсии

Погружение с аквалангом, посещение культурных и исторических памятников, изучение пещер, знакомство с уникальной флорой и фауной, яхтинг, дайвинг, снорклинг — все это притягивает на Остров Свободы туристов со всего мира! А подобрать экскурсию поможет гид в отеле на первой ознакомительной встрече. Обязательно найдите время хотя бы для одной поездки. Обещаем, что путешествие по острову оставит неизгладимое впечатление!

Что посмотреть?

Мавзолей Че Гевары

Где находится: город Санта-Клара
Курорты поблизости: 3 часа езды от Варадеро
Цена за вход: за пожертвование (можно оставить любую сумму)

Будучи музеем-мавзолеем, это здание хранит останки великого кубинского революционера и его 29 товарищей, убитых в Боливии. Любителям истории обязательно к посещению. Сооружение было возведено в честь 30-летия битвы за Санта-Клару, где и расположен мавзолей.

У входа вас встретит 7-ми метровый бронзовый монумент Че Гевары. Вокруг памятника построены барельефы, где написаны самые славные и героические подвиги команданте. Сам музей состоит из множества личных вещей Че Гевары и различных фотографий. Особое внимание уделено прощальному письму Фиделю Кастро с призывом к победе.

Рядом находится другой комплекс — “Атака на бронепоезд”, который посвящен битве за Санта-Клару, где сельские тракторы были использованы для поднятия рельс, чтобы бронепоезд с них сошел. В этом музее и расположена часть той самой техники.

Многие отмечают, что если вы прилетели на Кубу, то это место нужно посетить первым, ведь в этих стенах будто застыл “дух революции”, воплощенный в легендарной и невероятно интересной исторической личности, как для Кубы, так и для всего мира.

 

Пещера Бельямар

Где находится: 3 км от города Матансас
Курорты поблизости: 1 час езды от Варадеро
Цена за вход: 8 CUC (конвертируемых кубинских песо)

История открытия этой пещеры датирована 1850 годом, когда пастухи искали овцу, выбившуюся из стада. Этому место сразу получило репутацию резиденции нечистой силы, после чего к нему не подходили более 100 лет. Со временем мир развивался, и люди делали всё больше новых открытий, в связи с чем интерес спелеологов затронула и эта пещера. С началом раскопок в пещере были найдены ходы более 2 км длиной и множество редких ископаемых.

Вход в пещеру оборудован в стиле музея с красивыми голубыми колоннами, возможностью перекусить и даже выпить и автобусной остановкой. Пещера позволит вам посмотреть на различные тоннели с подземным ручьем, слои камней с кристаллами разных видов. С самого начала вас встретят кристаллы, свисающие с потолка, которые получили название «Колумбов плащ», так как их форма напоминает слегка загнутый низ плаща. Эту часть пещеры прозвали Готическим залом.

Воображение порадуют древние сталактиты — сосульки, образованные из капель воды, скапливающейся на протяжении более 40 000 лет. А ещё там есть чистейшее карстовое озеро, в водах которого отражаются стены пещеры, насыщенные кальцием, медью и железом. 

Национальный парк Гумбольдта

Где находится: провинция Ольгин и Гуантанамо
Курорты поблизости: 1,5 часа езды от Баракоа
Цена за вход: бесплатно

Название парку дали в честь великого исследователя Александра фон Гумбольдта. Его целью были раскопки доколумбового поселения индейцев, хотя посетил он эти окраины лишь 2 раза за всю жизнь. Сам же парк находится в интересном пересечении границ сразу двух провинций (Ольгин и Гуантанамо). Уникальность природы в этих краях заслужила звание всемирного наследия ЮНЕСКО.

Изобилие красочной природы, горных и речных видов. Более тысячи разновидностей цветов и растений, а еще дикая, нетронутая лесная и тропическая природа, редчайшие виды рептилий, птиц и прочих земноводных — разве можно такое пропустить?

Читайте также: Когда лучший сезон для отдыха на Кубе?

Кстати, символом Кубы является птица Токороро, которая также обитает в этом парке вместе с попугаями, колибри и другими видами крылатых, но большинство всей обитаемой здесь флоры и фауны находится на грани исчезновения.

Долина Виньялес

Где находится: 30 км от столицы провинции Пинар-дель-Рио
Курорты поблизости: Санта-Лусия
Цена за вход: бесплатно (экскурсия по Долине 15 CUC, посещение пещер с гидом 10 CUC).

Большая зеленая территория в 132 квадратных метров, окруженная горами, расположена в провинции Пинар-Дель-Рио. Во времена колонизации Кубы Колумбом именно в этих местах прятались беглые рабы. Долина внесена в список наследия ЮНЕСКО.

Особенностью данной местности также являются холмы с плоскими вершинами высотой до 450 метров под названием “моготе”. Их возраст около 160 миллионов лет! Здесь же ботанический сад, а также место под названием “Доисторическая фреска” — откос скалы, высотой в 120 м, на которой художник изобразил животных и пещерных людей. Посетите самую большую пещеру Латинской Америки — Санто-Томас — туннели протяжённостью 45 километров.

В долине развит пеший туризм, велопрогулки и скалолазание, так что если вы сторонник активного отдыха — обязательно загляните в это место.

Сантьяго-Де-Куба

Где находится: город Сантьяго-Де-Куба
Курорты поблизости: 4 часа езды от Баракоа
Цена: разнится в зависимости от курорта, из которого отправляется экскурсия

Самое популярное место для дайверов благодаря масштабам кораллового рифа расположенного вдоль всего берега.

В этом месте вы увидите гигантских горгоний, сотни разновидностей кораллов и рыб, ракообразных, моллюсков и уйму другой флоры и фауны морского дна. Вместе с этим не заставит скучать и сам подводный рельеф, ведь кроме ровного песчаного дна можно встретить целые холмы и барьеры в которых также прячется множество обитателей. Помимо этого есть целые пещеры и каналы, в которых находится не меньше интересного. Но самым ярким будет вид на затонувшие корабли, которые стали одним целым с морем, покрывшись кораллами.

 

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 6 =

Читайте далее

Популярные статьи

Стамбул на 3-5 дней: что посмотреть?

Время чтения: 4 минут Набросали для вас примерный план самостоятельной прогулки по Стамбулу. Мы захватим и достопримечательности, и уютные кафе, и другие развлечения, которые стоит посетить, если вы оказались

Читать далее »