Зачем и как покупать на Травелате? Вопрос-ответ

Зачем и как покупать на Травелате? Вопрос-ответ

2019.06.11

Зачем мне покупать на Травелате, если я могу поехать в офис турагентства и купить тур у них?

Бронируя тур онлайн вы покупаете когда вам комфортно, а не когда работает офис. Особенно сложно совместить поездку, если вы работаете по стандартному графику. Часто время работы офисов совпадает с вашим, приходится отпрашиваться с работы, а это не всегда удобно. И таких поездок нужно совершить 2-3, при условии, что с туром не возникнет проблем.

Менеджер в офисе подберет тур по моему запросу, а кто мне поможет, когда я буду бронировать сам?

На Травелате есть фильтры для поиска. Можно выбрать гибкую дату вылета (+-3 дня), количество путешественников, указывать наличие детей.

Еще есть расширенные фильтры, которые помогут идеально подобрать тур именно под вас — звездность отеля и его рейтинг, тип питания, основные удобства, наиболее для вас важные и бюджет. В описании каждого отеля есть сильные и слабые стороны, а также расстояние от моря. Вы можете менять фильтры и сравнивать цены сколько угодно, никто не будет вас подгонять, потому что рабочий день заканчивается через 10 минут, а вы еще не определились. Это ваш отпуск, вы за него платите, поэтому имеете право искать вариант, который максимально вас удовлетворит. Даже если на это потребуется время. И подстраиваться под нужды менеджера тут ни к чему.

Скриншот 1

Как понять, что входит в тур? Я могу пропустить информацию и куплю не полный пакет, придется докупать на месте!

В стандартный турпакет входит перелет, трансфер, проживание, питание на выбор и страховка (подробнее о видах страховки). Но на странице заказа можно еще раз проверить состав турпакета, если трансфер не будет включен, это отобразится в заказе. Если у вас появятся еще какие-то пожелания к заказу, их можно оставить в комментарии на странице бронирования.

Скриншот 2

Если я увидел предложение, которое мне подходит, но сейчас не хватает денег, а паспорт на замене, как быть? Его же купят!

Не все потеряно! Бронируйте тур без документов и добавьте их в заказ позже, но не позднее, чем за 7 дней до вылета. Если вы выбрали визовую страну, то рассчитывайте крайний срок подачи документов, который указан на сайте.

Если вам не хватает денег, можно оформить рассрочку (Подробнее о турах в рассрочку ссылка — в работе) и внести часть суммы.

Одобрение занимает максимум 15-20 минут, поэтому тур вашей мечты точно не успеют раскупить.

На Травелате работают гибкие условия оплаты на большую часть туров. Можно внести предоплату 50%, а остальную часть за 14 дней до вылета, или к сроку оформления визы.

Скриншот 3

Как я узнаю, что тур куплен, а деньги с карты списаны не в пустоту?

После оплаты на Травелате тур бронируется у поставщика услуги — туроператора. Подтверждение может занять от пары минут до 72-х часов. Всю информацию о статусе бронирования и подтверждении вы будете получать на ваш емейл и в смс сообщениях. Как только туроператор подтвердит ваше бронирование, деньги с карты спишутся, можно собираться в отпуск. Документы на тур отправят вам за 1-3 дня до поездки.

 

То есть, тур подтверждается не сразу? Значит, может быть такое, что тура не будет в наличии и я потеряю деньги?

После бронирования тура деньги списывают не сразу, они замораживаются банком. Когда туроператор не подтверждает наличие тура и приходит отказ в бронировании, наши сотрудники подбирают альтернативу и связываются с вами. Если предложенные варианты вам не нравятся и вы отказываетесь от них, средства на карте размораживаются и вы ничего не теряете.

 

Но где гарантия, что деньги просто не спишутся мошенниками, такое ведь часто случается в интернете?

Все платежи по карте проходят через защищенные порталы платежной системы или банков Подробнее о том, почему это безопасно

А если в поездке что-то пойдет не так?

В Травелате есть круглосуточная поддержка. Наши менеджеры 24/7 готовы вас проконсультировать. А за 990 рублей вы можете добавить услугу “Персональный менеджер” во время оформления заказа, который поможет в форс-мажорных ситуациях, если вы опоздаете на рейс или вдруг придется срочно возвращаться домой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий