Страховка на отдыхе — избавляемся от проблем заранее

Страховка на отдыхе — избавляемся от проблем заранее

2019.06.11

Если при бронировании путешествия вы всегда проходите мимо предложений страхования и это уже вошло в привычку — стойте. Бывают моменты, когда даже активированный уголь бессилен и тут у страховки есть несколько весомых плюсов. Рассказываем, каких именно.

За границей лечение стоит довольно дорого, особенно для граждан других стран, у которых нет местной медицинской страховки. Так, поход к терапевту в Турции будет стоить в районе 80-120 евро. Это только прием, без лечения. Чтобы не оставить все свои сбережения в клинике, можно заранее себя обезопасить.

Итак, на сайте Травелаты есть два вида страховки — от невыезда и расширенная медицинская, действующая во время путешествия. Все страхование на Травелате предоставляет компания ERV — Европейское Туристическое Страхование, а у них, как известно, лучшие условия страхования путешественников.

photo-1548714357-326d8a236f8c

Страхование от невыезда.

Есть ряд случаев, которые являются страховыми:

  • Невыход визы;
  • Экстренная госпитализация ;
  • Амбулаторное лечение (в том числе больничный);
  • Стихийные бедствия, препятствующих отъезду в Поездку или возвращению из Поездки;
  • Досрочное возвращение из поездки;
  • Повреждение имущества (потери более 70% имущества).

То есть, в случае, если вы решили провести сказочный отпуск в Европе, а Визовый центр по каким-то причинам не успел одобрить шенгенскую визу в срок и вы уезжаете на пару дней позже, при этом теряя драгоценное время отдыха — то страховка возместит стоимость этих дней. И уже не обидно, правда? Та же история, если вам вдруг срочно понадобилось возвращаться из отпуска.

Можно не бояться заболеть и пропустить все веселье, а спокойно поболеть дома. Стоимость тура вам также возместит страховая компания.

Страховка от невыезда на Травелате стоит 5% от цены тура против 4,5% стоимости стандартной страховки туроператора. При это стандартная страховка у туроператора покрывает только первые два пункта нашего списка — невыход визы и экстренная госпитализация. В случае наводнения, тайфуна или простуды вам ничего не вернут. Ровно, как и в случае потери большей части имущества. Поэтому такой вид страховок оправдан и пользуется популярностью.

Подробнее о страховании от невыезда:

 //travelata.ru/travelata/v2/doc/insurance_not_leaving.pdf

photo-1517760307355-e48f68215de6

Страхование в поездке.

Это каменная стена вашего спокойствия, правда. Вот часть пунктов, которые покрывает этот вид страховки:

  • Амбулаторное лечение и стационарное лечение;
  • Осложнения имеющихся и обострения хронических заболеваний, солнечных ожогов и аллергии;
  • Экстренная стоматология;
  • Осложнение протекания беременности;
  • Утрата или хищение документов;
  • Страхование багажа;
  • Травмы, полученные в результате занятий опасными видами спортами.

Список там большой, поэтому весь мы публиковать не будем. Просто хотим поделиться тем, как здорово просто отдыхать, а не страшиться дорогой зарубежной медицины. Все-таки приятно просто расслабиться, а не слушать в голове звон кассового аппарата весь отпуск.

Можно не бояться обгореть на солнце, а в случае потери или кражи документов вам всегда помогут юристы. Такой полис начинает действовать, как только вы покинете родной город. Стоимость сохранения нервных клеток от 2 y.e. до 6 y.e. в сутки на одного застрахованного в зависимости. Русскоговорящий call-центр 24 часа в сутки прилагается.

Подробнее о страховании в поездке:

 //travelata.ru/travelata/v2/doc/erv_rules_brochure_block.pdf

photo-1445307806294-bff7f67ff225

Страхование путешественников по России

Мы любим Сочи, потому что недорого, близко и без визы. И за умопомрачительные виды гор и моря. И еще за морской воздух. Если вы с нами согласны, читайте дальше внимательнее.

Страховка отдыхающих по России по пунктам почти не отличается от перечисленных выше, самые актуальные:

  • Амбулаторное лечение и стационарное лечение;
  • Осложнения имеющихся и обострения хронических заболеваний, солнечных ожогов и аллергии;
  • Экстренная стоматология;
  • Утрата или хищение документов.

Страхование багажа и стоматология, пожалуй, самые частые проблемы. Любители дайвинга, тарзанок и прочих занятий, от которых адреналин зашкаливает, тоже могут быть спокойны. В принципе, на всей территории России действует единый полис медицинского страхования. Но стоит ли терять время отпуска в очередях поликлиники? Стоимость спокойствия за себя и близких от 40 рублей в сутки на одного застрахованного.

Подробнее о страхование путешественников по России: 

//travelata.ru/travelata/v2/doc/erv_rules_brochure_block.pdf

Оформить страховку на Травелате просто — при бронировании тура добавьте ее в общую стоимость тура и наслаждайтесь спокойствием в путешествии. Не болейте и отдыхайте правильно!

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий