Что привезти из Таиланда: идеи

Что привезти из Таиланда: идеи

2019.04.24

Каждый раз, отправляясь куда-то, мы хотим привезти с собой какую-нибудь вещь, которая напоминала бы нам о месте, в которое мы собираемся. При чем эта вещь должна пробуждать из памяти самые теплые воспоминания. К тому же, также хочется купить каких-нибудь подарков для родственников и друзей, может быть даже коллег.

И вот тут встает вопрос: “Что везут из Таиланда?”

Приезжая в страну, как правило, глаза сразу же разбегаются от изобилия: “вот это хорошо бы купить для мамы, это для сестры, а это для себя любимого”, но, как правило, мыслями все это и заканчивается, потому что в голове тут же возникает немногословное “потом”, а потом может быть уже поздно, так как подарки и сувениры покупаются за два часа до вылета, а иногда даже денег на это может не хватить. Поэтому лучше всего запастись подарками с самого начала, чтобы потом со спокойной душой наслаждаться красотами страны и купаться в солнечных лучах.

Сувениры тут приобретают в лавках, которых здесь немало, при оптовой покупке есть возможность сторговаться с продавцом и скинуть цену до 70%. Кроме того, чтобы не “потеряться” среди всех сувениров и подарков, важно заранее продумать, что бы Вы хотели привезти и что лучше всего остального характеризует эту страну.

Пока стоит вопрос о выборе подарков, есть возможность купить билет на экскурсию по различным фабрикам и мастерским местного происхождения. У каждой фабрики или мастерской есть свой магазин, где подаются производимые ими изделия. Так можно купить аксессуары из кожи крокодила или змеи, различного рода украшения из дорогих металлов, также в мастерских часто изготавливают копии часов дорогих брендов, как правило, их цена там на порядок ниже. На тиковых фабриках художники виртуозно пишут объемные полотна, вырезают мебель и объемные скульптуры. Подобные изделия выполнены с точностью ювелира и производят сильное впечатление, и хотя они имеют не самую низкую цену - это уникальный товар, который стоит своих денег.

Сегодня мы расскажем о том, что привезти из Таиланда для родных и близких.

thaai

Сувениры

Что касается сувениров, то чаще всего покупают статуэтки, например, фигурки слона, Будды или лягушки.

Считается, что статуэтка слона - необходимый сувенир, так как они являются священными на территории этой страны. Говорят, что если хобот у статуэтки поднят, то она принесет человеку, которому вы ее подарите счастье и везение, а если хобот будет опущен, то убережет от зла.

Стоят слоники сравнительно недорого, однако их цена очень сильно зависит от размера.

Статуэтки Будды бывают двух типов: те, что продаются в лавках, те обычные, есть еще священные, но возможность купить их только в монастырях. Статуэтка Будды символизирует покой и гармонию.

Также не нужно забывать, что к перевозке допускаются статуэтки не более 15 сантиметров.

Кроме миниатюрных фигурок, тут есть возможность купить различные шкатулки, веера и тарелки с росписями, всякую мелочь, типа брелков и магнитиков, панно, амулеты, ароматические палочки и свечи, а также бижутерию.

souvenir

Продукты

Так как готовые тайские блюда привезти на родину не выйдет, а чтобы родные и друзья попробовали вкус местных блюд хочется, то с собой можно привезти блюда в “разобранном” виде, а приготовить их уже дома. Хороши специи, различные тайские соусы: соевый соус, карри соус, также маринады, и, конечно же, кофе.

Таиланд также считается одним из ведущих поставщиков риса и его здесь действительно много: от бурого до красного, так что рис тоже может стать практичным подарком-сувениром для родных и друзей.

Тайский чай

Чай здесь - не самый популярный напиток, и там Вы не найдете огромное множество различных сортов, однако те сорта чая, что там есть, поражают своей экзотичностью, такие, например, как синий цветочный чай, иначе он называется “мотыльковым”. Кроме своего цвета, у синего чая есть множество других качеств, за которые его хорошо было бы купить, например, чай славится своей способностью улучшать зрение, память, а также стабилизировать состояние кожи.

Еще один напиток, на который нужно обратить здесь внимание - фруктовый чай Матум. Помимо дивного аромата, он делает иммунитет крепче, помогает при болящем горле и простудных заболеваниях.

Пользуется популярностью также чай пуэр, он долго хранится, помогает справиться с проблемной кожей, а также понижает уровень холестерина.

На первом месте, конечно же, стоит молочный улун, который привлекает своим сливочным ароматом и сладковато-молочным вкусом, помимо отличных вкусовых свойств, чай тонизирует организм не хуже кофе.

Чай из Таиланда непременно станет хорошим подарком.

souvenir_thai2

Фрукты

Когда думаешь о юге и экзотических странах, эти мысли прочно ассоциированы с экзотическими фруктами. И фрукты вполне себе можно привезти на родину, как себе, так и в подарок. Кроме очевидных плюсов, еще один - не установлено лимитов на вывоз. То есть можно набить полный чемодан манго, гуавы, драгона и маракуйи, и ехать радовать родственников. Лишь один фрукт вывозить нельзя, называется он дуриан, и все дело в его необычном запахе.

Самые недорогие фрукты есть возможность приобрести на рынках: как на привычных нам, так и на “плавучих” - там торгуют непосредственно с лодок. Для того, чтобы фрукты доехали до дома в целости и сохранности, правильнее всего покупать их еще неспелыми, а перевозить в посуде с крепкими стенками или в коробках.

souvenir_thai3

Алкоголь

Алкоголь в здесь менее популярен, но тут неплохое пиво, также можно купить водку на рисе, ром, виски. Можно уделить внимание рому из сахарного тростника или тайскому виски, настоянному на настоящих скорпионах. Нужно только не забывать, что вывоз алкоголя из страны ограничивается двумя литрами на человека.

Одежда

Здешняя одежда производится исключительно из натурального сырья, в противном случае тут можно было бы спариться, кроме того, стоит она совсем недорого. В местных магазинах обширный выбор изделий из хлопка: от футболок до платьев. Торговаться на тайских рынках очень приятно, так как можно неплохо сбросить цену. Нужно помнить, что примеряя обновку, нужно остерегаться карманников. Тут их немного, но стоит быть внимательным.

Брендовые магазины тут тоже есть, однако там ценники не будут столь щадящими.

Изделия из кожи

Мастера в Таиланде действительно умеют делать кожаные изделия, многие при этом радуют нашего туриста экзотикой. Например, шкура морского ската по завершении обработки обработки выглядит, словно изделие вышито бисером. Из различных видов кожи делают сумки, кошельки, куртки, пояса, ремни и много другое.

Но разнообразие изделий, так же, как и разнообразие мастеров, которые этим занимаются, дело, требующее внимательности, ведь не хотелось бы уехать с некачественным изделием.

Подобные вещи безопаснее всего приобретать в специализированных салонах или фермах, однако, в магазинах фиксированная цена, а на рынке всегда есть возможность поторговаться. Если Вы решили пойти за ремнем из крокодильей шкуры, будьте внимательны, чтобы Вам не продали ремень из коровьей кожи особой обработки. Также помните, что процесс обработки любой кожи - штука недешевая, поэтому стоить она будет не копейки, а если и будет, то нужно задуматься о ее натуральности.

souvenir_thai4

Как отличить натуральную кожу от подделки?

Самый просто способ проверить изделие - подержать его некоторое время в руках. От тепла тела изделие должно хорошо нагреваться. Также, настоящую кожу тяжеловато каким-то образом травмировать, а рисунок кожи на каждом натуральном изделии будет уникальным и не будет повторяться.

Проще всего выявить настоящую шкуру морского ската и шкуру хвостовой части крокодила. Кожа ската будет гладкой если гладить в одну сторону и шершавой, если гладить в противоположную. Что касается шкуры хвостовой части крокодила, то на ней находятся небольшие бугорки, которые при надавливании не теряют форму.

Косметика и лекарственные средства

В Таиланде сильно ценят народную медицину. Одним из самых популярных косметических средств обычно является кокосовое масло, масло папайи и других местных фруктов. Очень популярны различные тайские бальзамы, которые помогают при мышечных болях. Да и вообще здесь можно приобрести различные масла и настойки, помогающие при различных недугах, некоторые продавцы здесь знают русский язык и могут проконсультировать.

Косметика

Первое средство, без которого никак нельзя вернуться домой - масло кокоса. Оно отлично увлажняет кожу всего тела, в том числе лица. Кокосовое масло хорошо подходит для лечения солнечных ожогов и снимает различного рода раздражения.

Крема с экстрактом улитки - также очень ходовой продукт в качестве подарка из Таиланда. Он очень хорошо противостоит морщинам, угрям и другим воспалениям на лице. Помимо этого, при помощи крема можно забыть о веснушках на лице, а также пигментации.

Еще можно купить различные маски, например, на основе водорослей, бамбука или кокоса.

Для того, чтобы укрепить волосы, здесь покупают специальный шампунь на основе из бергамота, а также на основе из морских водорослей, авокадо и маслом макадамии.

Очень хорошим сувениров может стать обычное мыло, тут оно очень красивое - его делают в форме различных тайских фруктов и цветов, а также из неоспоримых плюсов - непередаваемый аромат.

souvenir_thai5

Медицина

В Таиланде наиболее популярны бальзамы и мази, которые содержат натуральные масла, они обладают согревающим свойством и очень хорошо помогают от ушибов и мышечных болей.

Если захотелось одновременно быть здоровым и при этом привлекает местная экзотика, можно купить настойку со змеей или скорпионом, такая настойка обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, стимулирует кровообращение, а также повышает мужскую потенцию. Только нужно не забывать о том, что такую настойку нельзя пить в больших количествах: максимум 50 миллилитров в сутки.

souvenir_thai6

Жемчуг из Таиланда

Перед тем, как покупать в Тайланде жемчуг, нужно научиться различать речной и морской. Первое очевидное различие - цена. Морской жемчуг стоит дороже, так как его тяжелее раздобыть. Также морской жемчуг имеет идеальную округлую форму, в отличие от речного.

Если разница двух настоящих жемчугов достаточно очевидна, то выявить поддельный жемчуг немного сложнее. Но есть верный способ - например, потереть жемчужины друг о друга. Если эмаль от такого трения сотрется или между жемчужинами будет практически отсутствовать трение, значит, они поддельные.

Еще один способ - уронить жемчужину на пол. Натуральная отскочит от пола, а подделка покатится.

Тут проблема такая же, как и со всем остальным: на рынке дешевле, в магазине качественнее, так что если хотите купить заведомо натуральный жемчуг, лучше делайте это на ювелирной фабрике или в ювелирных магазинах, так как для того, чтобы продавать в специализированных магазинах, нужен сертификат качества.

Помимо привычного нам жемчуга, в Таиланде также популярен черный и золотой жемчуг от 10 мм.souvenir_thai7

Электроника

В Таиланде стоимость техники гораздо ниже. За электронику с пометкой “VAT Refund for Tourists” перед отъездом вернут Вам 7% от стоимости покупки. Туристы нередко покупают здесь копии таких брендов, как Apple или Samsung, при это это касается как телефонов, так ноутбуков и прочей техники. Радует то, что с каждым годом качество продукции тут возрастает и есть возможность купить действительно хороший продукт за небольшую цену.

Самый большой выбор техники в торговых центрах Бангкока:

  • MBK Center;
  • World Camera;
  • Pantip Plaza;
  • Fortune Town;
  • Pirom Plaza.

Продукция из латекса

Замечательным подарком себя или друзей будет продукция из натурального латекса. Чаще все туристы покупают здесь подушки, так как они очень полезны и укрепляют организм.

Главные полезные качества латекса - очень хорошие ортопедические и антимикробные свойства, а также гипоаллергенность. Такие подушки помогают коже дышать.

Купить продукцию из латекса есть возможность на специальных фабриках, куда возят бесплатные экскурсии, чтобы показать, как происходит процесс производства. Однако в таких местах цена на товар завышена почти в два раза. Лучше всего покупать подушки в специализированных магазинах или торговых центрах. Однако даже там иногда встречаются подделки.

Поэтому важно помнить, что натуральный латекс имеет сероватый отлив, издели вмеру мягкое и чуть жирноватое. Подделки обычно белого цвета, либо имеют желтоватый оттенок.

Изделия из тайского шелка

Тайский шелк - натуральный шелк, поэтому такое изделие станет отличным подарком для себя или для близких. Изделия из тайского шелка тут стоят на порядок ниже, чем на родине и здесь можно приобрести шарф, халат, сумочку, галстук и так далее.

Оригинальным сувениром станет также целая картина из шелка. Такие картины создаются вручную в течение нескольких лет, правда удовольствие не из дешевых.

Также дешевым не будет удовольствие купить себе постельное белье из натурального шелка, однако оно будет стоить своих денег, так как спать на нем будет очень хорошо, ведь ткань будет дышать. Также есть возможность купить себе просто кусок ткани, а потом уже сшить из него что-нибудь.

souvenir_thai7

Как определить натуральный шелк:

  • Нити натурального шелка мгновенно сгорают при поднесении их к огню;
  • Ткань имеет узелки и катышки, у подделки фактура ткани будет идеально гладкой;
  • Искусственный материал отливает белым цветом, а натуральный шелк будет переливаться целым спектром красок.

Надеемся, Вы обязательно хорошо проведете свой отпуск, а после него у Вас останется не только много хороших впечатлений, а еще много хороших подарков для себя и своих близ
ких!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий