Барселона достопримечательности

Барселона достопримечательности

2019.06.07

Барселона является одним из самых популярных городов Италии. Основные достопримечательности Барселоны привлекают толпы туристов. Столица автономной области Каталония дружелюбно встречает здесь гостей. Им сложно провести хотя бы один день сидя на месте, ведь так много всего нужно посмотреть.

2923f3e02b420d9429c5e76b268210ccЖемчужина Европы отличается не только богатой историей, но и своей перспективностью. Город активно развивается, но не забывает о своем происхождении. Именно поэтому классика и современность так изящно переплетаются и отлично сочетаются друг с другом.

Барселона солнечная и яркая, в городе царит волшебство и умиротворение. Побывав хотя бы единожды здесь, вернуться захочется обязательно, чтобы еще раз увидеть не только главные достопримечательности Барселоны, но и просто вдохнуть местной атмосферы.. Столица по-своему уютная, несмотря на то, что здесь постоянно кипит жизнь, движение не прекращается ни на минуту.

Архитектура

Именно в Барселоне творил великий Антонио Гауди, и другие не менее известные архитекторы. От величественности построек захватывает дух, хочется наслаждаться этим зрелищем всегда.

Дом Бальо

cddec9c46dea2e70f9aed6fcd0800940

Одно из самых популярных творений известного архитектора Гауди. Дом расположен в квартале Эшампле, поэтому до него легко дойти пешком. Внешний вид здания уникальный, он удивляет, но очаровывает.

Фасад украшен брызгами мозаики из керамики, разноцветной черепицей, фигурными балконами и «расплавленными» окнами. Только за счет необычного вида привлекает к себе внимание не только туристов, но и местных жителей.

Зайдя внутрь дома восхищение не прекращается. Первым делом привлекает внимание мебель. Она на первый взгляд деревянная, но мягкая. Люстра в форме солнца и стены, которые сходятся друг к другу создают ощущение уюта и гармонии. Кажется, что здание живое, обладает своим характером.

Дом Мила

361f5df856ee86bb6f6fd38afc6371c1Еще один дом, построенный Антонио Гауди в начале XX века для семьи Мила. Это последняя работа мастера, выполненная на заказ.

Здание продумано до мелочей, оснащено системой естественной вентиляцией, которая помогает сохранить прохладу в жару и тепло в холод. Перегородки между комнатами можно перемещать по желанию хозяина жилища, расширя и уменьшая пространство.

Фасад неровный и тяжелый, украшен коваными балконами и большим количеством окон. Постройка продумана до мелочей и существенно опережает свое время.

Саграда Фамилия

b5641d949e72af92d67229ffaf86e9a4Знаменитый проект Гауди, который строится уже более 100 лет. Величественный и поражающий своим великолепием храм гордо возвышается над Барселоной на 170 метров.

Недостроенный Храм Святого семейства включает в себя три фасада, каждый из которых несет в себе определенный смысл. Они контрастно перекликаются между собой.

На данный момент стройка продолжается за счет пожертвований. Официальная дата окончания строительства назначена на 2026 год.

Башня Агбар

60daf812d3e5c4e354581925b04d8034Современный небоскреб, построенный в самом начале XXI века. Высота здания составляет 144 метра, состоит оно из 38 этажей, 4 из которых находятся под землей.

Привлекает небоскреб тем, что он по всей поверхности обшит металлическими пластинами разных цветов и подсвечивается более, чем 4000 светодиодов. Это помогает создать различные цветовые сочетания и создать эффект пикселей. Издалека кажется, что башня переливается всеми возможными оттенками. На ее фоне обязательно получатся хорошие фото.

Башня Бельесгуард

Отправляясь в поход на гору Тибидабо невозможно пройти мимо башни Бельесгуард. Здание было жилым, его по индивидуальному проекту заказала вдова Сагес Антонио Гауди.

Внешние башня напоминает замок из Средневековья: темный тяжелый фасад, прямые линии, узкие окна. Архитектор украсил постройку массивным крестом.

Внутреннее обустройство поражает своей воздушностью и просторностью, несмотря на обилие кованых предметов интерьера, керамической плитки. Башня окружена небольшим уютным садом, в котором хорошо прослеживается рука мастера в виде насоса для воды и диковинных решеток.

Дворец Гуэля

6a86a0f69788be0a546b592977b8a6e4Роскошное жилое здание, которое сочетает в себе разные стили:

  • готический;
  • восточный;
  • модерн.

До него можно добраться пешком от бульвара Рамбла. Площадь на которой возведен дворец совсем небольшая, но внутри помещения просторные и большие, с высокими потолками и множеством элементов декора.

Фасад выполнен из мрамора, предусмотрены две арки. Благодаря полупрозрачному куполу, расположенному над гостиной, помещение кажется намного светлее и воздушнее.

Дворец поражает своим необычным внешним видом. Он привлекает ежедневно тысячи туристов, давая возможность приобщиться к великому.

Замок трех драконов

120099240e0fc75a533017c7a60e9f75Здание одно из первых в Барселоне, выполненном в стиле модернизма. Строился замок специально в 1888 году к Всемирной Выставке. В XIX веке здесь располагался ресторан.

Замок построен из красного кирпича в форме квадрата с остроконечными башнями по углам. Видно его еще издалека и считается постройка визитной карточкой парка Цитадели.

Памятник Колумбу

Монумент установлен именно в том месте, куда прибыл в одну из своих экспедиций великий мореплаватель Христофор Колумб. Памятник был установлен в конце XIX века и приурочен к той же выставке, что и замок трех драконов.

Шедевр выполнен из сочетания камня и чугуна, украшен фигурным декором, которые выглядит воздушно. Хоть фигура Колумба достаточно массивная, высотой более 7 метров, она выглядит элегантно.

В основании памятника стоят бронзовые львы, которые привлекают туристов, ведь они мало чем отличаются от живых. Плинтус украшен барельефами, изображающими сцены из жизни мореплавателя, а также медальоны людей, помогающих ему во время экспедиции в Вест-Индию.

Споры о том, куда же указывает рукой Христофор Колумб не утихают уже несколько веков. Одни склоняются к версии, что он указывает на океан и обращает внимание людей на новые земли, другие приверженцы теории о том, что Колумб указывает в направлении Генуи, его родной земли.

Музеи

9deb11565c921a39b18d73f1995ccdb1Музеев в Барселоне великое множество, поклонник любого вида искусства найдет здесь что-то свое. Особенно важно выделить время на посещение художественных музеев и выставок, чтобы полностью проникнуться духом города.

Дом-музей Гауди

Ознакомившись с памятниками архитектуры, построенными Антонио Гауди, знакомство с мастером следует обязательно продолжать. Для этих целей идеально подходит дом-музей Гауди.

Здесь все пропитано духом истории, сохранились личные вещи архитектора, сделанные его руками предметы мебели и интерьера. Жилое пространство для себя Гауди обставил максимально удобно и комфортно, при этом чувствуется некая диковинка и эксцентризм. Приятным бонусом для любителей живописи будет коллекция полотен Пикассо и Миро.

Музей Пикассо

Художник долгое время жил и творил в Барселоне, поэтому именно здесь было принято решение открыть музей еще при жизни Пикассо. Здесь представлена большая часть работ мастера, начиная от детских рисунков заканчивая глобальными шедеврами.

В музее находится более 3500 работ мастера. Расположен он в Готическом квартале, поэтому прогуливаясь следует непременно зайти и сюда.

Египетский музей — Археологический фонд Клоса

Музей открыт на основе частной коллекции Жорди Клоса. В своей коллекции содержит около 600 редчайших предметов. Она включает в себя предметы для письма, посуду, украшения, посмертные маски и даже саркофаги древних египтян.

Большая часть предметов, которая выставляется в музее принадлежала раньше фараонам, зажиточным египтянам и жрецам.

Испанская деревня

Этнографический парк занимает площадь, размером 49 квадратных километров, его невозможно обойти за один день. Занимает лишь часть холма Монжуик. На территории архитектурного парка-музея профессиональные архитекторы отстроили точные, но уменьшенные копии значимых построек со всех регионов Италии.

Побывав в Испанской деревне создается впечатление, что вся страна давно известна, а каждый закоулок родной и знакомый. На территории находится всего 117 зданий, а также бутики, в которых можно купить сувениры, украшения, одежду, и небольшие торговые лавки, где продается качественный хамон, оливковое масло, сангрия.

Мастера с удовольствием проводят мастер-классы, которые привлекают туристов. Любой может понаблюдать за работой ремесленника и узнать что-то новое. На главной площади в летнее время года проводятся концерты и различные мероприятия.

Где погулять

В Барселоне можно гулять везде. Ведь за каждым углом скрывается что-то необычное и новое. Город прекрасен с любого ракурса. Старинные кварталы сохраняют свою элегантность, мощеные улочки гулким эхом отзываются на каждый шаг.

Площадь Каталонии

Знакомство с Барселоной следует начинать именно с площади Каталонии, которая расположена в центральной части города. Именно здесь больше всего любят встречаться жители столицы, так как расположена площадь максимально удобна, до нее легко добраться из любой точки.

Именно отсюда берут начало центральные дороги Барселоны. Стороны окаймляют консульство Канады, штаб-квартиры испанских банков и крупный торговый центр, где можно найти, что душе угодно.

В самом центре площади находится большой фонтан, который дарит прохладу в знойный день. Периметр украшают роскошные памятники, которые привлекают внимание туристов.

Готический квартал

7c0e33e1757d7d137f39459ef85d9985Готический квартал расположен в самом сердце Старого города. Именно здесь начала развиваться Барселона. Большая часть зданий датируется XIV-XV веком, но несмотря на возраст квартала здесь есть где погулять:

  1. Рестораны.
  2. Брендовые магазины.
  3. Ночные клубы.

Турист и местный житель любого возраста оценит Готический квартал по достоинству, и найдет для себя что-то интересное.

Квартал состоит из узких, вымощенных брусчаткой, улочек, которые переплетаются между собой в ажурную паутину. При всем этом заблудиться здесь сложно.

Фасады зданий выглядят устрашающе, но в то же время элегантно. Строения визуально переносят туристов на несколько веков назад, позволяя прочувствовать дух истории.

Гуляя по кварталу невольно дорога приведет к Собору Святого Креста и Святой Еулалии, который поражает своим великолепием. Он настолько величественный и масштабный, что невозможно сфотографировать целиком, длина шпиля превышает 90 метров, а ширина фасада 40 метров.

Правительственный дворец и резиденцию Президента Каталонии соединяет «Кружевной мост» или же мост вздохов. На его фоне получаются самые красивые фотографии.

Холм Монжуик

5e98e590967963b9c7e635ed9596df0dХолм Монжуик – один из самых популярных мест у туристов, которые приехали в Барселону. Здесь можно провести весь день от рассвета до заката, наслаждаясь природой и любоваться достопримечательностями.

Дословно название переводится, как «Еврейская гора», высота холма составляет 170 метров, именно с его вершины на столицу Каталонии открывается безупречный вид.

На холме не один раз проводились такие важные для всего мира события, как летние Олимпийские Игры, Всемирная выставка. Здесь находится множество парков, где гулять сплошное удовольствие.

На самой высокой точке находится замок с одноименным названием, который в любое время года открыт для туристов. Спускаясь пешком путешественник преодолевает несколько ботанических садов, в которых растут редчайшие и красивые растения.

Пешком взобраться на Монжуик очень сложно, поэтому от подножия постоянно курсирует несколько автобусов, а из Старого порта на вершину можно попасть при помощи канатной дороги. Посетив холм непременно стоит побывать художественный музей, Волшебный фонтан, Испанскую деревню.

Барселону каждый путешественник видит по своему, сохраняют свои впечатления и воспоминания. Но сюда обязательно хочется вернуться еще не раз. Ведь столица Каталонии уютная и волшебная, местные жители дружелюбные и вежливые, всегда помогут сориентироваться.

Не стоит проводить целый день в номере, так как Барселона идеально подходит туристам, которые любят активный отдых, увлекаются историей и хотят увидеть, как можно больше достопримечательностей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий