5 самых дешевых стран для отдыха 2022

Время чтения: 4 минут

Куда полететь на отдых, чтобы не раскаиваться потом о потраченных деньгах? Где отдохнуть дешевле всего? Собрали подборку из 5 направлений, куда можно отправиться в путешествие по готовому туру в 2022 году. 

Россия

Туры внутри страны всё ещё считаются самыми недорогими. Общая стоимость путешествия зависит от того, как вы привыкли проводить свободное время и где питаться. При желании, купив недорогой тур, можно сэкономить на еде и выбрать комфортные по цене места — на просторах нашей родины осталось ещё много столовых. Можно не ездить на дорогие экскурсии, а наслаждаться отдыхом в отеле и окрестностях.

Так куда всё-таки полететь? В Калининграде довольно мягкая зима и хоть и северное, но очень красивое море. Если предпочитаете мягкий европейский климат и величественные морские пейзажи — вам сюда. А летом так вообще жара не хуже, чем на юге.

Если хочется летом и ранней осенью погреться и поплавать в море — выбирайте курорты Большого Сочи. Больше всего развлечений вас ждёт в Адлере, в районе Олимпийской деревни, и на Красной Поляне. Но имейте в виду, на курортах необходимо иметь при себе QR- код (на момент написания статьи), иначе не сможете зайти даже в ресторан.

Зимой помимо Красной Поляны можно отдохнуть и покататься на лыжах в горах Домбая и Шерегеша — здесь катальный сезон начинается на месяц раньше. Причём на месте потратите гораздо меньше денег, чем в Сочи. Как минимум, ски-пассы и apres ski развлечения стоят дешевле.

Читайте также: Где покататься на горных лыжах в России в ноябре?

Если хочется хоть немножко почувствовать себя за границей, отправляйтесь в Абхазию. Летом здесь можно купаться в чистейшем море, зимой наслаждаться видами заснеженных вершин. И рестораны здесь ну очень дешёвые. Правда, из развлечений только созерцание природных красот, святые места и прелесть некогда красивых заброшек.

Посмотреть туры по России

Египет

Сразу после официального запуска чартерных перелётов туры в Египет нельзя было назвать бюджетными. Однако по мере заполнения отелей и появления всё большего количества рейсов, цены резко снижаются и даже приближаются к ценам 6-летней давности! Это одно из самых популярных зимних направлений для россиян. И даже в горячий сезон цены радуют. 

Читайте также: Отдых в Египте 2021

Самые туристические курорты — Шарм-эль-Шейх и Хургада. Здесь очень много отелей, больше туров, а значит больше выбора. Можно поселиться и в отель 3 звезды, не брать питание “всё включено”, если вас не прельщает безлимитный стол, и всё время загорать на пляже и плавать в море. Таким образом за неделю отдыха можно уложиться и в сумму 40 000 рублей на двоих с вылетом из Москвы.

Выбрать тур в Египет

Турция

Сезон в Турции — с мая по октябрь. Однако курорты Анталийского побережья и Стамбул пользуются спросом круглый год. И именно с ноября по апрель можно отдохнуть максимально экономно, даже в шикарном отеле. Наплыв туристов сильно спадает, в отелях просторно и спокойно. Возможно, вы будете совсем одни плескаться в подогреваемом бассейне. Качество услуг при этом остаётся на высоком уровне.

Читайте также: Анталийское побережье Турции — куда поехать?

Если вы собрались в Турцию летом, то поездку тоже можно удешевить. Самые недорогие гостиницы располагаются в Аланье, на 3 линии и далее от пляжа. Не обязательно идти пешком до моря, от отелей курсируют специальные маршрутки. Совсем 3 звезды брать не советуем: они для сильно неприхотливых туристов. А вот достойную “четвёрку” даже в разгар сезона можно найти в пределах 50 000 рублей на двоих на неделю с вылетом из Москвы.

Посмотреть все туры в Турцию

Армения

Отправляясь в Армению, будьте готовы, что общаться вам придётся много. Здесь очень дружелюбные люди, которые всё расскажут и покажут и даже пригласят к себе домой и угостят обедом (опять же, это выгодно!). Если вы к этому готовы, можно сэкономить на жилье и забронировать тур с проживанием в хостеле. В номере сидеть долго не получится! Есть и стильные современные варианты хостелов, и выполненные в традиционном армянском стиле.

Даже тур на двоих в современный трёхзвёздочный отель в центре Еревана обойдётся в 50-60 тысяч в зимние месяцы. А в январе-феврале здесь гораздо теплее, чем в морозной Москве — приятные 5-10 градусов тепла. Популярные туристические места тоже недорогие: например, взрослый билет в музейный комплекс Центр искусств Гафесчяна стоит около 150 рублей.

Отдохнуть в Армении по готовому туру

Венгрия

Одна из немногих европейских стран, открытых для туристов из России. И одна из самых недорогих для отдыха. Здесь всё очень дёшево, даже в Будапеште — вы платите не долларами и не евро, а венгерскими форинтами (1 рубль = примерно 4,5 форинта). Даже самые лучшие рестораны и бары гораздо доступнее, чем столичные заведения на родине. 

Если собираетесь прикоснуться к искусству и оздоровиться в знаменитых купальнях, советуем приобрести музейную карту Budapest Card. Она же поможет сэкономить на общественном транспорте. Поселиться можно и в стильном хостеле и познакомиться с путешественниками со всего мира. Или в роскошном отеле, который занимает какое-нибудь помпезное историческое здание на набережной Дуная. А она признана частью всемирного наследия ЮНЕСКО, между прочим.

Для посещения Венгрии потребуется шенгенская виза. Пожалуй, это единственный минус, но оно того стоит!

Присмотреть тур в Венгрию   

 

Поделиться:

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =

Читайте далее

Популярные статьи

Стамбул на 3-5 дней: что посмотреть?

Время чтения: 4 минут Набросали для вас примерный план самостоятельной прогулки по Стамбулу. Мы захватим и достопримечательности, и уютные кафе, и другие развлечения, которые стоит посетить, если вы оказались

Читать далее »